⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Не мешайте движению

Лэйла ТАСТАНОВА

В Астане продолжится строительство велосипедных дорожек. До конца этого года столичные власти обещают проложить еще 34 километра дорожного полотна для двухколесного транс­порта. А в ближайшие несколько лет велодорожки протянутся почти на 2 тысячи километров, охватив практически всю территорию города.
Первые велосипедные дорожки в столице появились в этом году к Дню города. Шесть регионов в рамках проекта “Регионы в дар Астане” в складчину построили 56 километров велодорожек на общую сумму 2 млрд. 588 млн. тенге. Не успела в столице появиться совершенно новая инфраструктура, а горожане уже начали жаловаться. В социальных сетях пользователи выкладывали видеоролики, сопровождавшиеся возмущением тем, что по велодорожкам ходят пешеходы, мешая езде велосипедистов.
И вот во вторник в ходе аппаратного совещания в акимате аким Асет ИСЕКЕШЕВ поручил везде, где есть велосипедные дорожки, поставить специальные знаки.
“Во избежание опасных и непредвиденных ситуаций акимат Астаны просит жителей и гостей столицы соблюдать порядок во всех местах досуга и пользоваться новыми дорожками строго по назначению. Дорожки для велосипедистов красного цвета и обозначены специальными знаками”, - сообщается на сайте акимата.
Столичная администрация разработала план развития велосипедного транспорта и инфраструктуры. Так, в ближайшие несколько лет в городе появится 1717 километров линий велодорожек с охватом прак­тически всей территории города.
- До конца года планируется открыть велосипедную дорожку общей протяженностью 34,08 километра, которая будет охватывать территорию района Есиль. Маршрут начнется от Центрального парка города Астаны и соединится с существующей велосипедной дорожкой на территории зеленого пояса. Часть этой площади уже открыта и пользуется большой популярностью у горожан, - отметил Асет Исекешев.
В акимате также сообщают, что до конца года будет завершено строительство линейного парка площадью 14,2 гектара и Ботанического сада площадью 92 гектара. По словам акима, в 2018 году площадь озелененной территории будет увеличена на 115 гектаров, а общая площадь составит 15 537 гектаров. Также ведутся работы по благоустройству дворов во всех районах столицы. в этом году запланировано привести в нормативное состояние около 300 дворов.

Лэйла ТАСТАНОВА, Астана

Загрузка...
Астропрогноз
c 19 по 25 июля

Золотые слова

«- Многие из вас прекрасно знают принцип Парето, когда 80 процентов всей работы в организации выполняют 20 процентов сотрудников. Думаю, что это соотношение в какой-то мере справедливо и для государственной службы. »

Алик ШПЕКБАЕВ, председатель Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции:
Сказано в Facebook.
Вопрос на засыпку

Что может привлечь иностранных туристов к нам в страну?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева