⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Всё лучшее - дома!

Лэйла ТАСТАНОВА

Нурсултан НАЗАРБАЕВ посетил вчера новый спортивно-туристический комплекс в Щучинско-Боровской курортной зоне. Глава государства описал все прелести казахстанских мест отдыха, которые не уступают даже Турции.

В ходе посещения Щучинска министр культуры и спорта Арыстанбек МУХАМЕДИУЛЫ показал Нурсултану Назарбаеву новый трамплин на лыжной базе. Республиканская база лыжного спорта включает в себя лыжный стадион, стрельбище, крытый спортивный комплекс с плавательным бассейном и тренировочными залами, сооружения для прыжков с трамплина, помещения административно-бытового и вспомогательного назначения.
Глава государства подчеркнул актуальность продвижения туристического потенциала Казахстана и необходимость развития инфраструктуры на территории Щучинско-Боровской курортной зоны. 
- Сейчас главной задачей является создание мест для отдыха внутри страны, где казахстанцы смогут познакомиться со всеми красотами нашей Родины, - отметил Нурсултан Назарбаев. 
Наряду с этим глава государства подчерк­нул важность улучшения качества туристического сервиса за счет подготовки соответствующих кадров. Особое внимание, по его словам, будет уделяться таким ключевым туристическим зонам, как Имантау, Баянаул, Туркестан, Алматинская область, Чарынский каньон, Алаколь, Каспийское побережье.
- Для туристических объектов предусматривается выделение субсидий. Туристов можно привлечь при условии конкурентных цен. Мы должны придавать важное значение этой отрасли экономики, - заявил президент.
Он призвал руководителей регионов и потенциальных инвесторов активно участвовать в процессе развития туристического кластера страны.
- Все я знаю, посетил. Нам надо работать. Курорт Боровое может зарабатывать, приносить людям радость, места отдыха предоставить, государству - прибыль от туристов, которые будут отдыхать у нас. Но это не единственное место в нашей стране, которым мы сейчас будем заниматься. Имантау-Шалкарская курортная зона в Северо-Казахстанской области, Баянаульская зона в Павлодарской области. В Алматинской области мы говорим о горнолыжном курорте. Чарынский каньон - его мало кто знает даже в нашей стране. А иностранцы говорят, что наш Чарынский каньон больше, чем Великий каньон в США. Все это очень мощное развитие должно получить, - поручил Назарбаев.
Поделился глава государства также впечатлениями от посещения озера Алаколь.
- Я был на Алаколе - это уникальная курорт­ная зона вместе с Балхашским побережьем. Только-только наши приступили: к Алаколю подошли автомобильная и железная дороги. В Ушарале нужно развивать аэропорт, чтобы люди могли прибывать. Алакольское море, я так его называю, работает в режиме пляжного купания 95 дней в году. Какой курорт еще так работает? Даже в Турции столько не работают! - сказал президент.
Затронул он и вопрос развития города Туркестана.
- Будем застраивать Туркестан и будем очень быстро развивать. Там надо сделать хороший туристический центр. Он уже есть сейчас, почти 100 тысяч туристов. Это количество можно умножить, - заключил Нурсултан Назарбаев. 

Лэйла ТАСТАНОВА, фото с сайта akorda.kz, Астана

Загрузка...
Астропрогноз
с 12 по 18 июля

Золотые слова

«- Председатели судов Алматы Абдиканов и Акмолинской области Амиров, неужели вы не видели?! Вас используют для захвата чужого бизнеса! »

Жакип АСАНОВ, председатель Верховного суда:
Сказано на расширенном совещании судейского корпуса в Астане.
Вопрос на засыпку

Внимательно ли вы проверяете свои данные, когда вам выдают какие-либо документы или договоры?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева