⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Чиновники сядут за парты

Сандугаш ДУЙСЕНОВА

Филиал Академии государственного управления при президенте РК открылся в Талдыкоргане. Здесь будут совершенствовать свои знания государственные служащие.

Лекции и семинары будут вести практики, за плечами которых не одно громкое коррупционное разоблачение в стране. В учебный процесс внедрены также новые образовательные программы и методики, основанные на рекомендациях научно-методического совета академии, что во многом способствует повышению качества обучения.
За первое полугодие переподготовку и повышение квалификации здесь прошли уже 742 госслужащих области, до конца года обучение пройдут еще почти 500 человек. Годовой курс областному бюджету обходится в 105 млн. тенге.
С обустройством филиала ознакомился председатель Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Алик ШПЕКБАЕВ (на снимке - слева), который в минувшую субботу прибыл с рабочим визитом в Талдыкорган.
- Государственные служащие должны уметь пользоваться порталом электронного правительства, и тогда оказание государственных услуг минимизирует коррупционные риски, - подчеркнул он, особо обратив внимание присутствовавших на результаты реализации программы “Цифровой Казахстан” и работы, которая проводится в целях профилактики и борьбы с коррупцией.
- В вопросах цифровизации в первую очередь должны быть заинтересованы акимы областей и городов. В этой сфере хорошую поддержку оказывает аким Алматинской области Амандык БАТАЛОВ (на снимке - справа): в регионе вырос объем оказания государственных услуг населению в электронном формате. Особое внимание хотелось бы обратить на социально-экономическое развитие области, в частности областного центра. Талдыкорган полностью изменил свой облик, много важных крупных объектов построено, для досуга жителей и гостей города созданы все условия, - отметил Шпекбаев, поблагодарив руководство области за проводимую работу.
С приветственным словом высту­пил аким Жетысуского края Амандык Баталов.
- От уровня знаний, профессионализма госслужащих во многом зависит результативность реализации государственных программ, таких как “Ак булак”, “Дорожная карта бизнеса-2020”, “Индустриально-инновационное развитие РК”, “Денсаулык”, “Нурлы жол” и “Нурлы жер”, - подчеркнул Баталов.
Затем он ознакомил присутствовавших с социально-экономическим развитием Алматинской области, подчеркнув, что по всем показателям есть рост.
- 17 процентов сельхозпродукции республики производит Алматинская область. Уровень охвата централизованным водоснабжением достиг 86%, это первое место по республике. Хорошие успехи и в сфере строительства жилья, социальных объектов. Обеспеченность детскими садами достигла 98%. Это наглядные результаты большой совместной работы, возможной благодаря государственной поддержке.
Затем Алик Шпекбаев посетил департамент АДГСПК по Алматинской области и встретился с коллективом. Госслужащие обсудили направления дальнейшей работы агентства.
Далее глава антикоррупционного ведомства страны встретился с бизнесменами области, ознакомился с работой Центра обслуживания молодежи, где принял участие в заседании дискуссионного клуба “Жастар жолы”, и посетил выставку картин “Цифровое будущее”, подготовленную учащимися города.

Сандугаш ДУЙСЕНОВА, фото пресс-службы акимата Алматинской области, Талдыкорган

Загрузка...
Астропрогноз
на 22 августа

Золотые слова

«- Если уже делаете тут какую-то показуху, сделайте бордюр, но зачем в траву класть асфальт. Это что, культура? Вот за это чиновников и ненавидит порой народ - за ваши безалаберность и безобразие.»

Александр ЛУКАШЕНКО, президент Белоруссии:
Вопрос на засыпку

В какой валюте вы держите свои накопления?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева