⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Посты против “гастролёров”?

Надежда ШУМИЛИНА

В Атырау основная часть преступлений совершается “гастролерами”, поэтому решено было при въезде в нефтяную столицу построить аж четыре стационарных поста полиции. Предполагается, что полисмены станут более оперативно реагировать в случае ЧП.
Как сообщила региональная служба коммуникаций, проект­но-сметная документация новых объектов получила положительное заключение госэкспертизы, строительство стационарных постов полиции уже началось.
Четыре поста, по данным пресс-службы ДВД, будут находиться на въездах со стороны российской Астрахани, Уральска, Кульсары и Индера.
“Это позволит полицейским более оперативно реагировать при возникновении каких-то внештатных ситуаций, а также иметь данные обо всех въехавших и выехавших из города авто”, - подчеркнули в пресс-службе ДВД Атырау.
По сведениям ДВД, наибольшая часть преступлений совершается так называемыми гастролерами, прибывающими из других областей на легкие заработки в Атырау в основном на выходные.
“Особо важна роль постов во время путины для тотального контроля автомобильного потока, что внесет ощутимую лепту в борьбу с браконьерством”, - на­деются в ДВД.
Как и полагается, посты снабдят видеокамерами с базой данных, которые в автоматическом режиме будут вести учет всех авто.
К слову, по нашим данным, на строительство постов выделено 1 млрд. 386 млн. тенге.

Надежда ШУМИЛИНА, Атырау

Загрузка...
Астропрогноз
на 20 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева