⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

В Ханскую ставку - на самолёте

Злата УДОВИЧЕНКО

В райцентре Западно-Казахстанской области для привлечения туристов построят аэродром.
Во время рабочей поездки в Западный Казахстан премьер-министр Бакытжан САГИНТАЕВ провел заседание актива региона. В онлайн-режиме в собрании приняли участие руководители практически всех министерств страны. После отчета акима области Алтая КУЛЬГИНОВА министры высказали свою точку зрения на развитие региона. В числе прочего была отмечена малоактивная позиция области в развитии внутриказахстанского туризма.
Заместитель министра культуры и спорта Ерлан КОЖАГАПАНОВ считает, что в этой сфере деятельности отсутствует системная работа:
- В республиканской карте туристификации потенциальных точек туристического роста мы совместно с акиматом выделили два направления. Первое - это Бокейординский историко-культурный музейный комплекс и детско-юношеский туризм, который в Западно-Казахстанской области развивается очень активно. Однако четкого видения по ним акимат до сих пор в наше министерство не предоставил. Между тем каждое из этих направлений может генерировать поток до 30 тысяч туристов.
Одна из главных проблем Бокейординского комплекса в том, что населенный пункт находится на самом краю области. Единственная дорога, по которой туда можно добраться, не выдерживает никакой критики. Лишь третья часть ее имеет асфальтовое покрытие, а две третьих пути проходят по насыпи и просто по степи. Строительство трассы здесь проблематично, так как протяженность более 600 километров. Так что пока путешествие в Ханскую ставку по силам только любителям экстремального туризма.
Однако акима Алтая Кульгинова критика не застала врас­плох:
- Если нет дороги, какой турист будет приходить к нам? - парировал глава области. - Поэтому для нас очень большая поддержка, что президент поручил развивать строительство дорог, это очень здорово! Кроме этого мы ремонтируем терминал в аэропорту и строим аэродром в Бокейорде. Гостиницы будут!

Злата УДОВИЧЕНКО, Уральск

Загрузка...
Астропрогноз
на 26 сентября

Золотые слова

«- Если не будете помогать киноиндустрии, то так и будете всю жизнь смотреть “Ленин в октябре” да “Человек с ружьем”, да прос­тят меня коммунисты... »

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано представителю Миннацэкономики на пленарном заседании в среду.
Вопрос на засыпку

Как, на ваш взгляд, побудить будущих матерей внимательнее относиться к своему здоровью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева