⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Силы лошадиные!

Ольга ВОРОНЬКО

Павлодарские борцы с коррупцией, купившие за двойную цену билет на поезд сообщением Павлодар - Алматы (см. “Мимо кассы - сразу в сеть”, “Время” от 28.7.2018 г.), не успокоились и пошли переплачивать за снятие с учета автомобиля.

Приключения “тайных покупателей” из департамента Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по Павлодарской области в спецЦОНе заслуживают того, чтобы мы привели сообщение пресс-службы ведомства практически полностью: “После получения консультации по необходимым документам на ресепшне спецЦОНа, получили талон электронной очереди. Ждали полтора часа вместо 20 минут, положенных по стандарту, в душном зале спецЦОНа. Сели к столу оператора, та, просмотрев предоставленные документы, заявила, что не сможет их принять, так как в техпаспорте отсутствует отметка об объеме двигателя автомобиля. Для решения вопроса дополнительно запросила некую “справку из сертификационного центра” и назвала “Тулпар” как самый ближайший центр, который и выдает эти справки. Также пояснила, что в данной справке должны быть указаны мощность двигателя и лошадиные силы. Пришлось ехать в этот сертификационный центр. Справка там без проблем выдается за 1000 тенге и (!) без проверки самого автомобиля, объем двигателя пишут со слов заявителя. После этого по истечении почти двух часов ожидания и беготни по городу заново получаем талон электронной очереди и снова ожидание в течение двух часов! В конце рабочего дня, точнее, ближе к 17.00, наконец-то удается снять с учета автомобиль (согласно стандарту и правилам - 90 минут)”.

Итого: пять часов ожидания вместо полутора положенных и тысяча тенге, уплаченная зря, потому что требование таких справок незаконно. Но самым недоступным для понимания в этой истории было объяс­нение, которое дали в спецЦОНе, когда узнали, кого они гоняли по инстанциям: “Всю эту волокиту с ожиданием и походами за справкой сотрудники ЦОНа объясняют переходом на информационную систему, сведения в которую до введения новшеств по отсутствию необходимости осмотра транспорт­ного средства вносили сотрудники регистрационно-экзаменационного подразделения ДВД”.
После рейдов “тайных покупателей” в пресс-службе антикоррупционного департамента попросили граждан, у которых требуют подобные справки, обращаться к ним в департамент и в call-центр госкорпорации “Правительство для граждан”.

Ольга ВОРОНЬКО, Павлодар

Загрузка...
Астропрогноз
с 13 по 19 декабря

Золотые слова

«- Я независимый человек, я ни от кого не завишу. Я даже родителям своим помогаю - вот это круто! »

Габидулла АБДРАХИМОВ, аким Шымкента:
Сказано во время выступления на форуме молодежи
Вопрос на засыпку

Что будет, если МВД начнет выплачивать вознаграждение за фото и видео правонарушений?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева