⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

От барьеров - к офис-менеджерам

Мадина АИМБЕТОВА

В Алматы демонтируют заборы вокруг районных управлений внутренних дел, сообщила вчера пресс-служба городского ДВД.
Напомним, полицейские отгородились от остального мира после атаки террориста Руслана КУЛЕКБАЕВА 18 июля 2016 года. Особо отличилось первым подвергшееся нападению Алмалинское РУВД, которое обнесли огромной каменной стеной наподобие средневековых фортификационных сооружений. Общественность не раз критиковала за это стражей порядка, те в ответ заявляли, что это делается в целях защиты граждан: чтобы, мол, преступникам не досталось хранящееся в РУВД оружие. Вопрос ребром встал после убийства олимпийского призера Дениса ТЕНА, когда казахстанцы стали требовать реформ в структуре МВД. Идею о том, что правоохранительные органы должны стать более открытыми, высказал и общественный совет Алматы. И полицейские, как ни странно, решили прислушаться к рекомендациям общественности.
- Сейчас на территории и в подразделениях ДВД Алматы действует пропускной режим, установлены контрольно-пропускные пункты и капитальные ограждения согласно методическим рекомендациям для объектов, уязвимых в террористическом отношении, - говорит заместитель начальника ДВД Алматы Избасар БЕКТУРОВ.
- Но от граждан поступают нарекания в отношении отсутствия условий, прежде всего для длительного ожидания. Поэтому с учетом рекомендаций общественного совета Алматы мы приняли решение о смене формата на более клиентоориентированный. В ближайшее время перед фасадами РУВД начнется демонтаж капитальных заборов, более того, сейчас нами прорабатывается вопрос о создании фронт-офисов для оказания правоохранительных услуг по примеру прокуратуры Алматы. Акимат нас в этом поддерживает.
Фронт-офисы, по информации ДВД, будут иметь все условия для комфортного пребывания посетителей. Правда, для их открытия нужно будет произвести расчеты, подготовить проектно-сметную документацию и т. д., так что это займет определенное время.
- Во фронт-офисах для посетителей будут организованы современный ресепшн с консультантами, а также прозрачные кабинки с дежурными сотрудниками криминальной и административной полиции, где граждане смогут получить компетентные ответы на свои вопросы, подать заявление или получить разъяснение, - говорит Избасар Бектуров. - Кроме того, будут предусмотрены зал ожидания, современные туалеты. На случай если у посетителя появятся претензии к работе дежурного, он сможет обратиться в управление собственной безопасности.

Мадина АИМБЕТОВА, фото Романа ЕГОРОВА, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
с 20 по 26 сентября

Золотые слова

«- Если не будете помогать киноиндустрии, то так и будете всю жизнь смотреть “Ленин в октябре” да “Человек с ружьем”, да прос­тят меня коммунисты... »

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано представителю Миннацэкономики на пленарном заседании в среду.
Вопрос на засыпку

Как, на ваш взгляд, побудить будущих матерей внимательнее относиться к своему здоровью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева