⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Автомобиль не роскошь, а средство обогащения

Мадина АИМБЕТОВА

Три гражданки Казахстана задержаны в США по подозрению в крупном мошенничестве с продажей дорогих авто в составе ОПГ.

По имеющейся информации, которую вчера подтвердили в МИД Казахстана, задержанные - уроженки Тараза 1994, 1991 и 1970 годов рождения Азиза ДЖАЛУЛОВА, Диора АШИРОВА и Елена КУДАЙБЕРГЕНОВА. Две из них, которые помоложе, помещены под стражу, а третья по состоянию здоровья отпущена под подписку о невыезде. Они входили в состав организованной преступной группы из 25 иностранцев - выходцев из России, Грузии, Азербайджана, Украины, Латвии и Турции, проживавших в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Делрэй Бич (Флорида), а также в Москве.
- Как предполагается, подозреваемые создали широкую мошенническую сеть, обманывая жертв, которые велись на поддельные рекламные объявления в Интернете (о продаже раритетных автомобилей. - М. А.), - прокомментировал ситуацию федеральный прокурор южного округа Нью-Йорка Джеффри С. БЕРМАН. - Эти объявления специально разрабатывались так, чтобы походить на объявления, опубликованные законными продавцами. Кроме того, подозреваемые предположительно создали десятки холдинговых компаний, чтобы получать от своих жертв платежи, которые потом переправлялись за границу (таким образом с ноября 2016 года по июль 2018-го членам ОПГ удалось выманить у доверчивых американцев около 4,5 млн. долларов. - М. А.). Благодаря упорной работе ФБР эти подозреваемые теперь столкнутся с судебным преследованием.
По информации Минюста США, каждому из задержанных грозит до 30 лет тюремного заключения за мошенничество и до 20 лет - за отмывание денег. Впрочем, наказание им определит суд, который, скорее всего, будет проходить в Нью-Йорке.

Мадина АИМБЕТОВА, фото с сайта drive2.ru, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
с 13 по 19 декабря

Золотые слова

«- Я независимый человек, я ни от кого не завишу. Я даже родителям своим помогаю - вот это круто! »

Габидулла АБДРАХИМОВ, аким Шымкента:
Сказано во время выступления на форуме молодежи
Вопрос на засыпку

Что будет, если МВД начнет выплачивать вознаграждение за фото и видео правонарушений?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева