⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Любой каприз за ваши деньги!

Милана ГУЗЕЕВА

Аким Семея Ермак САЛИМОВ предупредил горожан, что улучшение сервиса в общественном транспорте неизбежно приведет к повышению стоимости проезда.
Между тем год назад тариф в местных автобусах и маршрутках уже подняли с 60 до 80 тенге. Тогда власти обещали, что резкое подорожание стоимости проезда пассажироперевозчики компенсируют улучшением качества обслуживания. Но семейчане так и не ощутили заметных перемен (см. “Напрасные слова”, “Время” от 2.8.2018 г.).
Однако власти продолжают обещать. На этот раз - помимо существенного обновления автопарка… введение электронного билетирования! Естественно, за все “улучшайзинги” придется расплачиваться рядовым пассажирам. Пока в акимате имеют довольно расплывчатые представления о том, как именно будет в Семее внедряться электронное билетирование.
- Есть разные схемы. Мы выезжали в Барнаул, Бийск, Минск, смотрели, как у них это работает, - поделился аким города с журналистами. - Мы склоняемся к тому, чтобы внедрить персональные переносные валидаторы, при помощи которых кондукторы будут проводить оплату. Без кондуктора нам еще рановато. Одномоментно к новой системе перейти вряд ли удастся, но электронное билетирование надо внедрять хотя бы потому, что это позволит нам выявить доходность каждого автобуса. И тогда будет понятно соотношение расходов и доходов. А пока семейчане часто сталкиваются с тем, что деньги у них берут, а билеты не дают. Либо в конце поездки могут забрать билет обратно.

Милана ГУЗЕЕВА, Семей

Загрузка...
Астропрогноз
на 23 октября

Золотые слова

«- Мы жили не по средствам, надо признать... Полагаю, что недалек час, когда дорогостоящие служебные автомобили, роскошные кабинеты высокопоставленных чиновников безвозвратно уйдут в прошлое...»

Касым-Жомарт ТОКАЕВ, спикер сената:
Сказано на встрече с активом Карагандинской области.
Вопрос на засыпку

Где вы храните свои пароли и PIN-коды от платежных карт?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева