⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Сначала подумай...

Мадина АИМБЕТОВА

Теперь уже бывший член совета директоров АО “Казконтент” Константин ГОРОЖАНКИН подозревается в возбуждении национальной розни.
Дело в том, что на днях он, участвуя в одной из соцсетей в дискуссии, касающейся завершения расследования по резонансному делу о сексуальном насилии над мальчиком из села Абай Туркестанской области, позволил себе нелицеприятный комментарий в адрес представителей казахской национальности.
Это высказывание вызвало широкий общественный резонанс. В ответ Горожанкин написал пост, в котором заявил, что не ставил целью задеть чью-то национальную гордость, а лишь ссылался на исторические факты. Тем не менее последствия не заставили себя долго ждать. Как стало известно в минувший четверг, Константин Горожанкин исключен из совета директоров АО “Казконтент”, о чем сообщил председатель правления АО “Казконтент” Евгений КОЧЕТОВ.
Кроме того, по информации Кочетова, 8 августа Министерство информации и коммуникаций направило в МВД официальное обращение по поводу высказывания Горожанкина. В настоящее время ДВД Алматы проводит по этому факту досудебное расследование по статье 174 (возбуждение социальной, национальной, родовой, расовой, сословной или религиозной розни) Уголовного кодекса.

Мадина АИМБЕТОВА, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
на 14 ноября

Золотые слова

«- Я бы посоветовал Ильясу Алмасхановичу не слишком афишировать, что госслужащие тупее, чем бизнес. »

Владимир БОЖКО, вице-спикер мажилиса:
Сказано в адрес и.о. директора департамента Минсельхоза Ильяса ДОСХОЖАЕВА.
Вопрос на засыпку

Хотели бы вы перевести своего ребенка на дистанционное школьное обучение?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева