⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Облом районного масштаба

Надежда ШУМИЛИНА

     Полмиллиона тенге требовал замакима Макатского района, что в Атырауской области, у стройподрядчика за добро на возведение объекта.
Заместитель акима Макатского района Жаксылык МУСЕПОВ и начальник районного отдела строительства Куралбек АДАМБАЕВ были задержаны сотрудниками департамента Национального бюро по противодействию коррупции по Атырауской области. Оба обвинялись в получении от строительного подрядчика взятки в размере 500 тысяч тенге.
Бывший замакима признан виновным в получении взятки путем вымогательства группой лиц по предварительному сговору, и Макатский районный суд приговорил его к 7 годам лишения свободы в учреждении средней безопасности.
Начальник отдела строительства признан виновным по тем же пунктам статьи 366 УК РК, но отделался штрафом в 70-кратном размере взятки - 35 млн. тенге.
Как уточнили в пресс-службе Атырауского облсуда, Мусепов подавал апелляционную жалобу, но приговор был оставлен без изменения.
Надежда ШУМИЛИНА, Атырау

Загрузка...
Астропрогноз
с 20 по 26 сентября

Золотые слова

«- Если не будете помогать киноиндустрии, то так и будете всю жизнь смотреть “Ленин в октябре” да “Человек с ружьем”, да прос­тят меня коммунисты... »

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано представителю Миннацэкономики на пленарном заседании в среду.
Вопрос на засыпку

Как, на ваш взгляд, побудить будущих матерей внимательнее относиться к своему здоровью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева