⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Поехали!

Зауре МИРЗАХОДЖАЕВА

Чиновники Туркестанской области встали на крыло. Более тысячи белых воротничков вчера поменяли шымкентскую прописку на туркестанскую.

Караван с переселенцами отправился из южного мегаполиса в священный город ранним утром. Колонну кочевников возглавил аким Туркестанской области Жансеит ТУЙМЕБАЕВ. Он же по прибытии туркестанских чиновников на место постоянной дислокации лично осмотрел каждый кабинет и каждое здание, где будут трудиться новоиспеченные туркестанцы. Для того чтобы они могли работать бесперебойно на благо жителей древнего города и всего региона, в Туркестане были введены в эксплуатацию новые адмздания.

- Туркестан - духовная столица нашего народа, - отметил на церемонии аким Жансеит Туймебаев. - Поэтому мы должны приложить все усилия для его развития и процветания.

Тех, кто отважился сорваться с насиженного места в Шымкенте и перекочевал в новый областной центр, ждет надбавка к зарплате. Влияние сурового туркестанского климата также будет учтено в качестве компенсации за жизнь в непростых экологических условиях.

 А еще госслужащие получат семь дополнительных дней к отпуску и ежегодные выплаты на оздоровление в размере одной зарплаты.

Зауре МИРЗАХОДЖАЕВА, фото автора, Шымкент - Туркестан

Загрузка...
Астропрогноз
на 21 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева