⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Невиноватая она...

Злата УДОВИЧЕНКО

   В Уральске дисциплинарный совет не усмотрел вины заместителя начальника городского управления образования Батики ПАЙДИНОЙ в том, что около 200 пятилеток чуть было не усадили за школьные парты.
Речь идет о ситуации, когда пятилетних малышей в Уральске массово попытались отчислить из детсадов и отправить в школы (см. “Детки, ну-ка, в школу собирайтесь!”, “Время” от 30.7.2018 г.). На одном из совещаний, собранных по этому поводу, родители пятилеток прямо указали на заместителя начальника горуо Батику Пайдину как на человека, который в грубой форме приказал им забирать своих детей из детсадов, а также не стеснялся в выражениях, выгоняя их из кабинета. Кроме того, замначальника предложила им жаловаться куда хотите.
- Эта женщина прямо сказала мне: “Пошла вон из кабинета!” Она так грубила, вы себе представить не можете! - рассказала одна из родительниц Динара АБЫШЕВА. - У меня есть диктофонная запись нашего разговора.
Казалось бы, что еще нужно для справедливого разбирательства?
Заседание диссовета в отношении Батики Пайдиной продолжалось час. Выступавшие говорили много и горячо. Результат заседания вышел совершенно неожиданным. Дисциплинарный совет пришел к выводу, что никакой вины замначальника… нет. Методисты и исполняющие обязанности заведующих детсадами, которые раздали детям уведомления об отчислении, были наказаны различными административными взысканиями. Но вместо того чтобы выяснить, кто дал им указания так поступить, внутренняя проверка приняла версию о том, что эти методисты в едином отупении просто неправильно поняли и истолковали закон.
“Дисциплинарное производство в отношении Батики Пайдиной прекратить в связи с неустановленностью вины” - на этой оптимистичной ноте дисциплинарный совет был окончен.

Злата УДОВИЧЕНКО, Уральск

Загрузка...
Астропрогноз
с 15 по 21 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева