⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

…Когда видно

Надежда ШУМИЛИНА

   В 776 общественных местах Атырау будут установлены камеры видеонаблюдения.
Как сообщил заместитель акима города Атырау Мейрим КАЛАУИ, акиматом в рамках государственно-частного партнерства запланирована установка камер-радаров фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Всего камеры появятся в 776 общественных местах. 250 камер-радаров будут установлены также на линейных автодорогах, а еще появятся “умные” камеры на 71 перекрестке.
Проектом заинтересовались несколько инвесторов, завершится он в будущем году. “Этот проект направлен на обеспечение безопасности в городе Атырау”, - подчеркнули в акимате.
Между тем немало горожан отнеслись с иронией к другому проекту акимата, реализуемому также в рамках ГЧП - переустановке фонарных столбов в городе. Чиновники говорят, что LED-осветители экономичны, а атыраусцы сетуют: лучше бы потратили деньги на освещение тех улиц, где хоть глаз выколи. По нашим данным, на новое освещение будет потрачено 2,3 млрд. тенге.

Надежда ШУМИЛИНА, Атырау

Загрузка...
Астропрогноз
с 20 по 26 сентября

Золотые слова

«- Если не будете помогать киноиндустрии, то так и будете всю жизнь смотреть “Ленин в октябре” да “Человек с ружьем”, да прос­тят меня коммунисты... »

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано представителю Миннацэкономики на пленарном заседании в среду.
Вопрос на засыпку

Как, на ваш взгляд, побудить будущих матерей внимательнее относиться к своему здоровью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева