⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Не верь ушам своим

Екатерина НАЗАРЕНКО

   Индивидуальный предприниматель Сергей КУДИНОВ по устной просьбе акима Петропавловска Марата ТАСМАГАНБЕТОВА, выполняющего поручение акима Северо-Казахстанской области, еще в прошлом году установил тренажеры собственного производства в интернате для детей-инвалидов и хоккейные корты в интернате для детей-сирот, а также во дворе жилого дома.
Заплатить сразу около 7 миллионов тенге местный акимат бизнесмену не смог, поэтому пришлось поверить на слово. Предприниматель получил только предоплату - чуть меньше двух миллионов тенге - и ожидал остаток суммы, который по договору должен был выплатить корпоративный фонд содействия развития города Петропавловска. Его учредителем является отдел ЖКХ и автомобильных дорог Петропавловска. Однако денег изготовитель спортивных сооружений так и не дождался.
В декабре прошлого года спорный вопрос был рассмот­рен на совете по защите прав предпринимателей. После этого бизнесмену удалось получить лишь полмиллиона тенге.
- В фонд было направлено претензионное письмо об исполнении обязательств. Они нам даже не ответили! Поэтому принято решение обратиться в суд, где наши эксперты будут отстаивать интересы предпринимателя, - отметил заместитель директора палаты предпринимателей Северо-Казахстанской области Женис КАЗИЕВ.

Екатерина НАЗАРЕНКО, фото с сайта pkzsk.info, Петропавловск

Загрузка...
Астропрогноз
с 15 по 21 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева