⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Чисто по-семейски

Милана ГУЗЕЕВА

   В Семее депутатов возмутило выставление на торги государственного коммунального предприятия по озеленению и благоустройству “Семей”.
Местные власти объявили конкурс на передачу ГКП “Семей” в доверительное управление с правом выкупа. Ознакомление с заявленными тендерными условиями натолкнуло депутата областного маслихата Марата КУРМАНБАЯ на неутешительный вывод.
- Складывается впечатление, что требования конкурса подогнаны под конкретного покупателя. А это исключает возможность честной и справедливой конкуренции среди потенциальных покупателей, - считает депутат.
Вызывает у него недоумение тот факт, что власти передают частнику рентабельное предприятие.
- Из бюджета на содержание дорог предприятию было выделено в 2016 году 526 миллионов тенге, в 2017-м - 610 миллионов, в 2018-м - 924,6 миллиона тенге. При ежегодно растущем финансировании ГКП “Семей” не может быть убыточным, что подтверждается ростом дохода предприятия от оказанных услуг. На текущий год выделено более 1,2 миллиарда тенге. Кроме того, на покупку машин для ГКП “Семей” за два года было выделено 150 миллионов тенге! Получается, за счет государства оснастили предприятие, а потом передали его частнику?! - заключил Марат Курманбай.

Милана ГУЗЕЕВА, Семей

Загрузка...
Астропрогноз
с 15 по 21 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева