⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Ни пройти, ни проехать!

Елена СУПРУНОВА

   В Усть-Каменогорске благое дело - реконструкция сразу нескольких улиц - обернулось большими неудобствами для горожан. После волны недовольства по поводу заторов на дорогах неуловимые чиновники отдела ЖКХ вышли в люди и рассказали, когда наконец закончится ремонт.
В областном центре с лета ведется ремонт, расширение нескольких улиц в правобережной и левобережной частях города. Подрядчики трудятся на улице Астана, Протозанова, проспекте Сатпаева. Участки дорог то и дело закрывают для движения транспорта. Добавляет проблем автомобилистам и строящийся надземный пешеходный переход на проспекте Абая. В довесок ко всему закрыт для движения один из автомобильных мостов через Ульбу - конструкцию планируется расширить до восьми полос.
С начала сентября на центральных магистралях города стали возникать огромные пробки, особенно в часы пик.
Аким города Жаксылык ОМАР поручил своим подчиненным из отдела ЖКХ посетить все строительные объекты вместе с журналистами.
По информации подрядчиков, проспект Сатпаева откроют для движения в ближайшее время. Теперь есть надежда, что обновленный проспект не затопит во время паводка - вдоль магистрали оборудуют арычную систему.
По улице Протозанова работы завершатся во второй декаде текущего месяца. Общая протяженность реконструируемого участка больше двух километров.
К концу сентября планируется выполнить обновление на улице Астана. Здесь также предусмотрено расширение проезжей части, обустройство ливневой канализации, а также замена освещения и даже установка детской и спортивной площадок.
С мостом через Ульбу в створе улицы Крылова придется повозиться гораздо дольше - до октября.

Елена СУПРУНОВА, Усть-Каменогорск

Загрузка...
Астропрогноз
с 20 по 26 сентября

Золотые слова

«- Если не будете помогать киноиндустрии, то так и будете всю жизнь смотреть “Ленин в октябре” да “Человек с ружьем”, да прос­тят меня коммунисты... »

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано представителю Миннацэкономики на пленарном заседании в среду.
Вопрос на засыпку

Как, на ваш взгляд, побудить будущих матерей внимательнее относиться к своему здоровью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева