⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Открытая книга

Оксана АКУЛОВА

   В следующую пятницу, 14 сентября, в Национальной библиотеке Республики Казахстан состоится презентация книги “До сих пор больно...”, созданной силами нашей редакции. В ней собраны воспоминания алматинцев - несовершеннолетних узников фашизма.
Постоянные читатели хорошо знают об этом проекте нашей газеты. В ноябре прошлого года мы начали встречаться с людьми, которые во время Великой Отечественной войны побывали в гетто, трудовых или конц­лагерях. Все они тогда были детьми. Самой старшей героине этой книги Ольге Дмитриевне БОГАЙЧУК в 1941 году было семнадцать лет, самый младший - Аркадий Абрамович ВАЙМАН - родился в фашистском гетто через год после начала войны. Это сорок историй. Сорок судеб. Сорок рассказов тех, кто пережил порой самое страшное, но сохранил лучшие человеческие качества. Многие из этих историй были опубликованы в нашей газете. Эта книга не будет продаваться, потому что задумывалась как волонтерский проект: мы сделали ее сами и издали на средства газеты “Время”. Главным для нас было сохранить воспоминания несовершеннолетних узников и сделать так, чтобы о них узнало как можно больше людей, которым это действительно важно и интересно.
Поэтому мы приглашаем всех желающих на презентацию книги “До сих пор больно...” 14 сентября - в один из дней проведения Всеказахстанского съезда библиотекарей. На презентации наши читатели смогут получить этот сборник, познакомиться с некоторыми из героев книги и журналистами, которые принимали участие в ее создании.

Оксана АКУЛОВА, фото Владимира ЗАИКИНА, Алматы

Встреча с героями книги “До сих пор больно...” и журналистами газеты “Время” состоится 14 сентября в 15.30 в Национальной библиотеке Республики Казахстан по адресу: Алматы, пр. Абая, 14. Вход свободный.

ЧИТАТЬ КНИГУ "ДО СИХ ПОР БОЛЬНО..."

Загрузка...
Астропрогноз
на 21 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева