⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Только паспорт

Мадина АИМБЕТОВА

     Даже маленьким казахстанцам со следующего года нужен будет собственный паспорт для выезда за границу, сообщила вчера пресс-служба МВД.
В настоящее время согласно закону “О документах, удостоверяющих личность” в паспорта граждан Казахстана для выезда за границу могут вноситься записи о детях до 16 лет с вклеиванием их фотографий. Однако все больше стран мира требуют, чтобы у ребенка обязательно был собственный паспорт.
“Мировое сообщество совершенствует прохождение паспортно-визового контроля, формы идентификации личности и перешло к выдаче документов с биометрическими данными (цифровая фотография, отпечатки пальцев, изображения радужной оболочки глаза и т. д.), - сообщило МВД. - Наблюдается тенденция по увеличению стран, предъявляющих обязательное требование для въезда в государство наличия у детей до 16 лет, выезжающих с родителями за пределы страны, паспорта гражданина Республики Казах­стан (к примеру, в европейские государства Шенгенской зоны, США, ОАЭ и др. страны)”.
В связи с этим МВД приняло решение внести в законодательство изменения, предусматривающие отмену вклеивания фотографий детей в паспорта родителей. С 1 января 2019 года для выезда детей за границу нужно будет оформлять отдельный паспорт.

Мадина АИМБЕТОВА, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
с 15 по 21 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева