⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Библиотеки будущего

Оксана АКУЛОВА

     Сегодня, 13 сентября, в Национальной библиотеке РК открылся Всеказахстанский съезд библиотекарей. В Алматы собрались хранители книг не только со всей страны, но и из-за рубежа.
Всеказахстанский съезд “Библиотека - как многофункциональный, многоуровневый социокультурный институт общества”, как говорят организаторы, должен стать диалоговой площадкой для специалистов различных уровней. За два дня здесь пройдут различные встречи, “круглые столы”, тренинги, мастер-классы и даже праздничная онлайн-встреча с библиотечной общественностью Астаны (20-летию которой и посвящено мероприятие) и Акмолинской области.
- В последний раз подобный съезд проводился двадцать лет назад, в 1998 году, - говорит директор Национальной библиотеки РК Жанат СЕЙДУМАНОВ. - Для нас это очень значимое событие. Мы пригласили коллег со всего Казахстана и из других стран, чтобы обсудить проблемы и понять, как должна развиваться библиотека в современном мире.
Одним из мероприятий этого съезда станет презентация книги “До сих пор больно”, изданной редакцией газеты “Время”. В ней собраны воспоминания алматинцев - несовершеннолетних узников фашизма. Приходите! Можно будет получить в подарок этот сборник, пообщаться с журналистами, которые принимали участие в его создании, и с некоторыми из героев книги.
Встреча состоится 14 сентября в 14.30 в Национальной библиотеке РК по адресу: г. Алматы, пр. Абая, 14. Вход свободный.

Оксана АКУЛОВА, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
на 22 января

Золотые слова

«- Сегодня проехался по Аль-Фараби в два часа дня (в разгар обеденного перерыва. - Ред.) - спокойно все было, никаких пробок или нервов.»

Бауыржан БАЙБЕК, аким Алматы:
Сказано по поводу снижения скоростного режима на основных трассах города с 16 января.
Вопрос на засыпку

Станут ли лекарства более доступными?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева