⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

К латинице готовы

Антон МОЛДИН

     Более 70 процентов актюбинцев готовы поддержать внедрение латинской графики.
Это выяснилось после масштабного социального опроса населения, проведенного управлением по развитию языков Актюбинской области. Итоги анкетирования показали, что 91,7 процента жителей региона в курсе планов государства насчет перехода казахского языка на латинскую графику.
- При этом 71,6 процента населения признались, что поддерживают эту инициативу. Тогда как 62,6 процента опрошенных поделились, что хотели бы изучить новую графику только в актюбинском центре по развитию языков, - сообщила руководитель управления по развитию языков Актюбинской области Гюлайым ТЮЛЕБАЕВА.
Вместе с тем, как сообщили в управлении, 56,9 процента актюбинцев признались, что поддерживают внедрение латинской графики в первую очередь потому, что новые технологии основаны на латинском алфавите.
Отметим, планы перехода казахского алфавита на латинскую графику были впервые озвучены в программе “Рухани жаңғыру”, а зимой этого года глава государства утвердил новый вариант алфавита.

Антон МОЛДИН, Актобе

Загрузка...
Астропрогноз
на 26 сентября

Золотые слова

«- Если не будете помогать киноиндустрии, то так и будете всю жизнь смотреть “Ленин в октябре” да “Человек с ружьем”, да прос­тят меня коммунисты... »

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано представителю Миннацэкономики на пленарном заседании в среду.
Вопрос на засыпку

Как, на ваш взгляд, побудить будущих матерей внимательнее относиться к своему здоровью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева