⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Кто травит астанчан?

Лэйла ТАСТАНОВА

     ДНК свиньи, плесень и бактерии кишечной палочки обнаружены в продуктах, которые продавались в магазинах Астаны. О результатах мониторинга торговых точек сообщили в среду в столичном департаменте охраны общественного здоровья.
Для проверки качества продуктов питания сотрудники департамента закупили 256 образцов продукции в 14 объектах торговли. С истекшим сроком годности обнаружена продукция российского производства: напиток безалкогольный среднегазированный “Дюшес”, конфеты вафельные “Рожок с начинкой со вкусом сгущенного молока”, торт бисквитный марки Baker House “Виктория” и другие.
В департаменте отмечают, что 71 процент не соответствующей нормам продукции приходится на производителей из третьих стран, 27 процентов - стран - членов Евразийского экономического союза и 1,4 процента - отечественная продукция.
Продукция из ЕАЭС не соответствовала требованиям технических регламентов. Так, в маркировке не были указаны дата изготовления, страна-изготовитель, отсутствовал перевод на государственный язык. Кроме того, некоторая продукция вводит потребителя в заблуждение.
- В мясных консервных изделиях производства России - АО “Орелпродукт” и ООО “Русский мясной мир” - обнаружена ДНК свиньи. При этом производитель не указывает в составе продукции свинину или сою. В корейском заправленном салате неизвестного производителя обнаружены высев бактерии группы кишечной палочки, мезофильные аэробные микроорганизмы, плесень, - сообщили в департаменте охраны общественного здоровья.

Лэйла ТАСТАНОВА, Астана

Загрузка...
Астропрогноз
с 20 по 26 сентября

Золотые слова

«- Если не будете помогать киноиндустрии, то так и будете всю жизнь смотреть “Ленин в октябре” да “Человек с ружьем”, да прос­тят меня коммунисты... »

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано представителю Миннацэкономики на пленарном заседании в среду.
Вопрос на засыпку

Как, на ваш взгляд, побудить будущих матерей внимательнее относиться к своему здоровью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева