⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Брат ты мне или не брат?!

Акмарал МАЙКОЗОВА

     С семейным бизнесом сравнил департамент по делам госслужбы и противодействию коррупции Актюбинской области местные школы. 
К такому выводу специалисты пришли после того, как организовали мониторинг по общеобразовательным учреждениям, чтобы выяснить, кто кому кем приходится - братом, сватом... В итоге были выявлены многочисленные факты, когда завучи, некоторые учителя, а то и водители со сторожами оказались родственниками директора школы. Понятно, что это противоречит закону, да и с моральной точки зрения не все ладно. И вряд ли кто-то из недовольных может высказаться публично, ведь на селе директор школы второй человек после акима.
- Отдельные руководители превратили государственные школы в частную фирму! Берут только своих родственников. Представьте, маленький аул, там, кроме акимата и школы, нет работы. И то в них работают родственники акима или директора, - заявил заместитель руководителя департамента по делам госслужбы и противодействию коррупции Актюбинской области Рафхат БИСЕНОВ. - Такие факты были зарегистрированы в некоторых школах Алгинского, Шалкарского и Мугалжарского районов. 
По его словам, мониторинг еще не закончен. По его результатам будут приняты соответствующие меры. 

Акмарал МАЙКОЗОВА, Актобе

Загрузка...
Астропрогноз
с 13 по 19 декабря

Золотые слова

«- Я независимый человек, я ни от кого не завишу. Я даже родителям своим помогаю - вот это круто! »

Габидулла АБДРАХИМОВ, аким Шымкента:
Сказано во время выступления на форуме молодежи
Вопрос на засыпку

Что будет, если МВД начнет выплачивать вознаграждение за фото и видео правонарушений?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева