⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Астанинские нравы

Тогжан ГАНИ

     Столичного врача после драки с пациентом уволили. За что он пнул больного ногой и кто виноват, рассказали вчера на брифинге в центральной железнодорожной больнице города.
Напомним, в Интернете распрос­транялось видео, на котором работник больницы пинает лежащего на полу больного с перевязанной головой. Автор видео уверял в соцсетях, что это якобы случилось в городской поликлинике № 2 Астаны, но в управлении общественного здравоохранения оперативно опровергли эту информацию. Позже здесь объявили, что этот инцидент произошел в железнодорожной больнице Астаны.
- В ночь на 2 октября в 00.40 в приемный покой поступил пациент с травмой головы, не требующей госпитализации. Он был осмотрен дежурным нейрохирургом. Пациент находился в нетрезвом состоянии, вел себя агрессивно, выражался нецензурно. После осмотра с рекомендациями был отпущен домой. Через некоторое время он вернулся в больницу, начал требовать у медсестер приемного покоя телефон, который они якобы забрали. В это время в приемном покое находился дежурный терапевт, который оформ­лял пациента, поступающего в больницу. Нетрезвый пациент с травмой начал требовать телефон у дежурного врача, говорить, что это его телефон, при этом вел себя агрессивно, провоцировал драку, выражался нецензурно, оскорблял дежурного врача, его ближайших родственников, - рассказал на срочном брифинге главврач цент­ральной ж/д больницы Сергей ДЕМОЧКИН.
По его словам, больной начал вызывать терапевта на бой, представляясь мастером спорта по боксу, и затем ударил доктора.
- Первый раз врач стерпел, пациент ударил его во второй раз, врач его оттолкнул. Он упал в дверной проем, и врач, не сдержавшись, пнул его, - добавил Демочкин. - Мы не оправдываем действий врача. За нарушение медицинской этики он будет уволен.
Главврач сообщил, что врачу, применившему грубую силу, 26 лет, “нормальный терапевт” и в ЦЖДБ он проработал 3 года.
Что касается пациента, то травм, опасных для его жизни, нет. Однако это не первый случай, когда больные ведут себя агрессивно.
- 28 сентября в приемный покой нашей больницы поступил пациент, который избил охранника, сломал челюсть медсестре. Она сейчас на лечении. Почти каждый день к нам поступают пьяные пациенты и ведут себя подобным образом. Но это не дает права медицинским работникам отвечать на их действия, - заметил Сергей Демочкин.
Со своей стороны управление здравоохранения тоже примет ряд мер в защиту пациентов. Во-первых, здесь собираются видео со всех камер, установленных в медицинских учреждениях, вывести на монитор руководителя управления здравоохранения. Это обещают сделать в недельный срок.
- Во-вторых, будут приниматься меры дисциплинарного характера в отношении руководителя этой больницы и его заместителей, - заявила заместитель руководителя столичного управления общественного здравоохранения Алия РУСТЕМОВА на том же брифинге.

Тогжан ГАНИ, Астана

Загрузка...
Астропрогноз
с 18 по 24 октября

Золотые слова

«- Если 4 сентября тенге продавался по 365 (имеется в виду тенге за доллар. - Ред.), то 12 сентября уже по 380. Возникает вопрос: кто воспользовался ситуацией и скупил всю валюту? Очевидно, что это не население. »

Аманжан ЖАМАЛОВ, депутат мажилиса:
Сказано на пленарном заседании палаты.
Вопрос на засыпку

Где вы храните свои пароли и PIN-коды от платежных карт?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева