⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

И чтобы пыли не осталось!

Акмарал МАЙКОЗОВА

     Осенняя посадка деревьев началась в Актюбинской области. 40 тысяч новых деревьев появятся в парках и на улицах.
Минувшей весной в регионе было посажено свыше 100 тысяч саженцев разных пород. Их приживаемость, как показали обследования, составила 73 процента. Эти цифры прозвучали на недавнем совещании по вопросам благо­устройства и озеленения области.
- Если 73 процента - реальная цифра, то это довольно неплохой показатель. Необходимо тщательно следить за приживаемостью деревьев, а также продолжать увеличение площадей цветников и газонов. Без этого от пыли и грязи в городе не избавиться, - сказал аким Актюбинской области Бердыбек САПАРБАЕВ (на снимке в центре).
Он также поручил активно подключать к работе по озеленению прилегающих территорий предприятия, являющиеся загрязнителями атмосферного воздуха.
Всего в Актобе насчитывается 66 скверов и парков. При этом 48 из них были обустроены и открыты менее чем за три года сотрудниками госорганизаций, различных предприятий и меценатами. Чтобы обеспечить качественный полив, в этом году было пробурено 11 водяных скважин с насосами.

Акмарал МАЙКОЗОВА, фото Ислама БЕРГАЛИЕВА, Актобе

Загрузка...
Астропрогноз
с 18 по 24 октября

Золотые слова

«- Если 4 сентября тенге продавался по 365 (имеется в виду тенге за доллар. - Ред.), то 12 сентября уже по 380. Возникает вопрос: кто воспользовался ситуацией и скупил всю валюту? Очевидно, что это не население. »

Аманжан ЖАМАЛОВ, депутат мажилиса:
Сказано на пленарном заседании палаты.
Вопрос на засыпку

Где вы храните свои пароли и PIN-коды от платежных карт?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева