⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Книжный коллапс

Акмарал МАЙКОЗОВА

     Первоклашек в этом году оказалось так много, что актюбинские чиновники от образования срочно закупают дополнительные комплекты учебников.
При этом соответствующие прогнозы по увеличению числа учащихся в отделе образования города Актобе делали еще до начала учебного года. Однако реальность превзошла все расчеты. Если в прошлом учебном году в школы пошли чуть больше 69 тысяч учащихся, то в этом - уже свыше 75 тысяч. Вместо планируемых 9067 за парты сели 10 418 детишек. Изначально в целях обеспечения учебниками школ города было выделено 685 млн. тенге. На эти средства управление закупило 470 тысяч учебников нового содержания по обновленной программе для 3-х, 6-х, 8-х классов, учебники для 1-х, 2-х, 5-х, 7-х, 10-х классов и другую учебную литературу.
- В связи с резким увеличением учащихся 1-х, 5-х классов на приобретение необходимых учебников были выделены дополнительные 107,6 млн. тенге. На эту сумму приобретены 96 тысяч тетрадей для первоклассников, а также свыше 41 тысячи учебников на сумму 54 млн. тенге, - сообщила заместитель руководителя отдела образования города Актобе Дина ХАЛЕТОВА.
Она заверила, что в самое ближайшее время дети будут обеспечены учебниками стопроцентно.

Акмарал МАЙКОЗОВА, Актобе

Загрузка...
Астропрогноз
на 23 октября

Золотые слова

«- Мы жили не по средствам, надо признать... Полагаю, что недалек час, когда дорогостоящие служебные автомобили, роскошные кабинеты высокопоставленных чиновников безвозвратно уйдут в прошлое...»

Касым-Жомарт ТОКАЕВ, спикер сената:
Сказано на встрече с активом Карагандинской области.
Вопрос на засыпку

Где вы храните свои пароли и PIN-коды от платежных карт?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева