⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Послать смотрящего

Елена СУПРУНОВА

     Аким Усть-Каменогорска Жаксылык ОМАР предлагает отправить контролера на разрез Каражыра, чтобы проверить, сколько угля отпускается на нужды областного центра.
Во время очередного заседания по вопросу подготовки к отопительному сезону глава областного центра сообщил, что спрос на бытовое топливо в городе во многом превышает предложение.
- Мы имеем ажиотаж, есть очереди. Желающих приобрести уголь достаточно, но при этом угля мало. Поставки идут плохо. Вместо обещанных 20 вагонов в сутки приходят лишь 12-13 вагонов, - отметил Жаксылык Омар. - Я созванивался с акимами областных центров, они все уже обеспечили население социальным углем, хотя у них нет карьеров. У нас есть Каражыра, но, как ни парадоксально, есть проблемы с поставками.
По мнению градоначальника, нужно отправить на карьер Каражыра специального человека, который станет контролировать отпуск угля для Усть-Каменогорска.

Елена СУПРУНОВА, фото с сайта altaynews.kz, Усть-Каменогорск

Загрузка...
Астропрогноз
с 18 по 24 октября

Золотые слова

«- Если 4 сентября тенге продавался по 365 (имеется в виду тенге за доллар. - Ред.), то 12 сентября уже по 380. Возникает вопрос: кто воспользовался ситуацией и скупил всю валюту? Очевидно, что это не население. »

Аманжан ЖАМАЛОВ, депутат мажилиса:
Сказано на пленарном заседании палаты.
Вопрос на засыпку

Где вы храните свои пароли и PIN-коды от платежных карт?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева