⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Вот тебе, Крест

Тогжан ГАНИ

     Международный комитет Красного Креста (МККК) откроет представительство в Казахстане.
В среду мажилис одобрил соответствующий законопроект о его статусе, привилегиях и иммунитетах.
МККК - независимая нейтральная организация, обеспечивающая гуманитарную защиту, медицинскую и социальную помощь жертвам вооруженных конфликтов и стихийных бедствий.
Головной офис МККК находится в Женеве (Швейцария), его 16 тысяч сотрудников работают сегодня в 80 странах мира. Глава МИД Кайрат АБДРАХМАНОВ во время презентации законопроекта рассказал депутатам, что офис Красного Креста в нашей стране на начальном этапе будет носить компактный характер. 
- В представительстве Международного комитета Красного Креста будут работать казахстанцы. Вначале будут три сотрудника. В будущем, если увеличатся проекты, реализуемые комитетом, расширится объем работ и содержание, количество сотрудников может быть увеличено до пяти. Руководителем представительства может быть привлечен на конкурсной основе гражданин иностранного государства, - уточнил Кайрат Абдрахманов.
Он отметил, что МККК финансируется за счет добровольных пожертвований правительств и национальных обществ Красного Креста и Красного Полумесяца. 
- Объем добровольных взносов составляет 5 - 15 тысяч долларов. Комитет Крас­ного Креста откроет свой счет в банках у нас, где будут храниться средства и будет вестись работа в соответствии с нашим национальным законодательством, - объяснил министр.
Так, Казахстан уже направил по линии Красного Креста средства на реабилитацию жертв терактов в Афганистане.
- Речь идет примерно о 100 тысячах долларов, которые были направлены на то, чтобы по линии комитета Красного Креста проводилась работа по реабилитации жертв террористических актов на территории Афганистана. В частности, тех граждан Афганистана, которые, к сожалению, оказались инвалидами в результате терактов, - пояснил глава внешнеполитического ведомства.
Когда именно предполагается открыть в Астане представительство организации, министр не уточнил.

Тогжан ГАНИ, фото с интернет-ресурсов, Астана

Загрузка...
Астропрогноз
с 18 по 24 октября

Золотые слова

«- Мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут, потому что даже раскаяться не успеют. »

Владимир ПУТИН, президент РФ:
Сказано о потенциальных агрессорах, решивших нанес­ти по России ядерный удар.
Вопрос на засыпку

Где вы храните свои пароли и PIN-коды от платежных карт?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева