⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Почему коровы не летают

Ольга ВОРОНЬКО

     Из-за строительства аэродрома в Баянауле, на который так и не полетели самолеты, сельчанам запретили держать скотину.
Жители села Баянаул пожаловались на блог акиму области на то, что их коров начали загонять на штрафстоянку. “Акимат предложил населению сдавать скот на ближайшие фермы, ездить туда за молоком самостоятельно, оказалось, что у нас нет земель для выпаса скота, - сообщили сельчане. - Почему они раньше были? В удобном месте для загона нашего скота построили штрафстоянку, туда загоняют коров, когда они возвращаются с пастбища домой, налагают очень большие штрафы. Как выживать жителям Баянаула, если у нас нет ни заводов, ни промышленности? Как зарабатывать на жизнь, если не будет даже скота?”
В ответ на это обращение аким Баянаульского района Оразгельды КАИРГЕЛЬДИНОВ сообщил: “ГУ “Аппарат акима Баянаульского сельского округа” на территории Баянаульского государственного национального природного парка организовать пастьбу скота не может... До 2017 года скот села Баянаул пасся на территории старого аэродрома. Так как в данное время ведутся работы по восстановлению аэродрома, по данному направлению пастьба скота запрещена. Жителям было разъяснено, что в селе Баянаул держать сельскохозяйственных животных неэффективно”.
Напомним, в июне прошлого года власти заявили, что в Баян­ауле построена грунтовая взлетная полоса, которая с 1 июля 2017 года начнет принимать пассажирские самолеты Ан-2 авиа­компании “КТЖ Экспресс” из Караганды, Астаны и Павлодара. Самолеты по задумке властей должны были летать круглогодично, потому как в декабре 2017 года ожидалось открытие долгожданного горнолыжного курорта с канатной дорогой, купленной в Турции за 300 миллионов тенге. В итоге и самолеты не летают, и скот пасти запрещено.

Ольга ВОРОНЬКО, фото с интернет-ресурсов, Павлодар

Загрузка...
Астропрогноз
с 18 по 24 октября

Золотые слова

«- Если 4 сентября тенге продавался по 365 (имеется в виду тенге за доллар. - Ред.), то 12 сентября уже по 380. Возникает вопрос: кто воспользовался ситуацией и скупил всю валюту? Очевидно, что это не население. »

Аманжан ЖАМАЛОВ, депутат мажилиса:
Сказано на пленарном заседании палаты.
Вопрос на засыпку

Где вы храните свои пароли и PIN-коды от платежных карт?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева