⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Символичные изменения

Лэйла ТАСТАНОВА

     Новый герб появился в Астане на зданиях Акорды, сената, мажилиса и правительства. Теперь на главном государственном символе название страны пишется латинской графикой - QAZAQSTAN.
Соответствующие изменения вступили в силу с 1 ноября согласно закону “О государственных символах Республики Казахстан”. Этому предшествовало заседание научно-технической комиссии под председательством руководителя комитета технического регулирования и метрологии МИР Армана ШАККАЛИЕВА с участием автора государственного герба Жандарбека МАЛИБЕКОВА. Участники приняли решение одобрить изменение номер 1 к национальному стандарту 989-2014 “Государственный герб Республики Казахстан. Технические условия”.
Таким образом, в национальный стандарт были внесены изменения в части написания слова “Қазақстан” на латинской графике QAZAQSTAN. Изменения разработаны в соответствии с указом президента Нурсултана НАЗАРБАЕВА о переводе алфавита казахского языка с кириллицы на латинскую графику.

Лэйла ТАСТАНОВА, Астана

Загрузка...
Астропрогноз
с 15 по 21 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева