⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Единожды взял и дважды вернул

Акмарал МАЙКОЗОВА

     Решив заработать на водителе-простачке, актюбинский полицейский получил от него деньги, но затем дважды раскошелился: возвратил полученную сумму, а еще заплатил штраф.
Уже бывший полицейский Амир Д. решил помочь местному жителю, лишенному несколько лет назад водительских прав. У того весной этого года как раз истек срок наказания, и он хотел как можно быстрее получить новый документ.
Страж порядка в свою очередь запросил 40 тысяч тенге и заверил водителя, что все будет как надо. Однако ничего из этой затеи не вышло. Посчитавший себя обманутым, экс-полицейский обратился в соответствующие органы. В итоге в момент возврата 40 тысяч тенге полицейского задержали.
Согласно приговору, вынесенному судьей суда №2 города Актобе Гульнарой ТЛЕПОВОЙ, Амир Д. теперь должен выплатить 400 тысяч тенге в качестве штрафа. Также он никогда не сможет занимать должности в правоохранительных органах.

Акмарал МАЙКОЗОВА, фото с интернет-ресурсов, Актобе

Загрузка...
Астропрогноз
на 23 января

Золотые слова

«- Сегодня проехался по Аль-Фараби в два часа дня (в разгар обеденного перерыва. - Ред.) - спокойно все было, никаких пробок или нервов.»

Бауыржан БАЙБЕК, аким Алматы:
Сказано по поводу снижения скоростного режима на основных трассах города с 16 января.
Вопрос на засыпку

Станут ли лекарства более доступными?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева