⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Не видать нам бизонов как своих ушей

Надежда ШУМИЛИНА

     Разрекламированные в прошлом году властями нефтяной столицы проекты по выращиванию бизонов и лаванды рухнули.
Об этом стало известно на брифинге акима Индерского района Серика Арыстана.
Чиновник сообщил, что в руководимом им районе не будут выращивать бизонов и лаванду, а также строить солнечную электростанцию и гигантскую теплицу, поскольку выделенная на эти цели земля сейчас возвращается государству.
Упомянутые проекты в Индерском районе были презентованы в прошлом году на сумму без малого 300 млн. долларов. Участвовать в нем должна была некая французская компания Issmat investment&finance.
Однако, по словам Арыстана, переписка шла с этой компанией не напрямую, а через СПК “Атырау”. В то время руководство этой корпорации было другое, которое позже привлекли к уголовной ответственности.
“Для реализации проекта были выделены земельные участки, но они по сей день не осваиваются. Согласно Земельному кодексу, сейчас ведется работа по возврату этих площадей государству. В любом случае бюджет не потратил никаких денег”, - подчеркнул аким Индерского района.

Надежда ШУМИЛИНА, фото с интернет-ресурсов, Атырау

Загрузка...
Астропрогноз
с 17 по 23 января

Золотые слова

«- Сегодня проехался по Аль-Фараби в два часа дня (в разгар обеденного перерыва. - Ред.) - спокойно все было, никаких пробок или нервов.»

Бауыржан БАЙБЕК, аким Алматы:
Сказано по поводу снижения скоростного режима на основных трассах города с 16 января.
Вопрос на засыпку

Станут ли лекарства более доступными?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева