⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Если надо, уволим

Надежда ШУМИЛИНА

      Акиму Атырау пришлось извиниться за своих дрифтующих водителей.
После того как видео лихачей на служебных авто попало в Сеть и кто-то узнал номера акимата, пошли негативные комментарии, и градоначальнику ничего не оставалось, как объясниться.
Сделал это Алимухаммед КУТТУМУРАТУЛЫ (на снимке) на личной страничке в Facebook.
“Признаюсь честно, меня данное видео сильно покоробило. Такое лихачество на служебных автомобилях, купленных на бюджетные деньги, непозволительно и бросает тень на всех нас. Я провел беседу со своим водителем, в ходе которой узнал, что на данном видео дрифтует моя машина и машины моих коллег. Это произошло в четверг, 6 декабря, в первой половине дня, когда водители приехали забрать меня и моих коллег с совещания, которое проходило в здании областного акимата”, - написал в соцсети аким города Атырау.
Он отметил в своем посте, что на “виновников торжества” сотрудниками дорожной полиции были составлены протоколы по статье 595 КоАП РК, а заведующим гаражом проводится служебное расследование, по итогам которого к водителям будут применены меры взыскания, вплоть до увольнения.
“Подобное поведение недопустимо, потому что оно, во-первых, порочит образ государственного служащего, во-вторых, приводит к износу и порче государственного имущества, и в-третьих, опасно для окружающих. От себя и своих коллег хочу принести свои искренние извинения всем жителям и гостям города за этот инцидент”, - отметил в соцсети Куттумурат­улы. Комментариев к посту последовало немало, большинство из которых одобрительного характера.

Надежда ШУМИЛИНА, фото с интернет-ресурсов, Атырау

Загрузка...
Астропрогноз
с 17 по 23 января

Золотые слова

«- Сегодня проехался по Аль-Фараби в два часа дня (в разгар обеденного перерыва. - Ред.) - спокойно все было, никаких пробок или нервов.»

Бауыржан БАЙБЕК, аким Алматы:
Сказано по поводу снижения скоростного режима на основных трассах города с 16 января.
Вопрос на засыпку

Станут ли лекарства более доступными?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева