⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Миллионы - на клубный дом

Ольга ВОРОНЬКО

     Картина художника и директора павлодарского музея литературы и искусства имени Бухар жырау Жениса МОЛДАБЕКОВА с видами Павлодара (на снимке) была продана за два миллиона тенге на аукционе первого благотворительного бала, организованного в Павлодаре для сбора денег на новый клубный дом для людей с ментальными нарушениями.
Клубный дом “Альрами” - единственная в Казахстане НПО, занимающаяся реабилитацией, досугом и трудо­устройством душевнобольных. Создан он в 2001 году и поначалу просто организовывал для своих клиентов досуг. Однако в 2011 году его специалисты побывали в Польше и Швеции, где работают подобные учреж­дения, и “Альрами” получил международную аккредитацию и госзаказ, расширил сферу своей деятельности и трудо­устроил с тех пор уже 45 душевнобольных людей. В основном они получили работу техничек, вахтеров и гардеробщиков. Сегодня “Альрами” считается одной из самых прозрачных НПО в республике.
Увы, помещение, которое все это время арендовал клубный дом, выставили на продажу, и вообще, по словам директора “Альрами” кандидата медицинских наук Назигуль БЕКЕНОВОЙ, оно стало для сотни завсегдатаев тесным. Благо­творительный бал собрал около 300 участников - бизнесменов и руководителей крупных предприятий.
На аукцион помимо картины были выставлены боксерские перчатки олимпийского чемпиона Серика САПИЕВА (ушли за 800 тысяч тенге), а также футбольные и волейбольные мячи и футболки павлодарских команд с автографами игроков, форма хоккейного клуба “Ертiс” и один исторический шлем. В итоге было собрано 16 миллио­нов тенге.

Ольга ВОРОНЬКО, фото предоставлено Женисом МОЛДАБЕКОВЫМ, Павлодар

Загрузка...
Астропрогноз
на 23 января

Золотые слова

«- Сегодня проехался по Аль-Фараби в два часа дня (в разгар обеденного перерыва. - Ред.) - спокойно все было, никаких пробок или нервов.»

Бауыржан БАЙБЕК, аким Алматы:
Сказано по поводу снижения скоростного режима на основных трассах города с 16 января.
Вопрос на засыпку

Станут ли лекарства более доступными?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева