⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Страшно за детей

Зауре МИРЗАХОДЖАЕВА

     В Шымкенте подходит к завершению суд над 16-летним подростком из села Абай, которого обвиняют в сексуальном насилии над семилетним односельчанином. Но, судя по полицейским сводкам, сексуальное насилие над малолетними не единичный факт.
Слушания по резонансному делу в Абае идут в закрытом режиме. На скамье подсудимых 16-летний подросток, которому предъявлено обвинение в насильственных действиях сексуального характера в отношении малолетнего. Со дня на день присяжные заседатели своим вердиктом могут отправить подсудимого за решетку на 15-20 лет. По материалам уголовного дела в преступлении принимали участие четверо подростков. Однако в отношении троих дело было прекращено, так как они не достигли 14-летнего возраста.
Тем временем на окраине Шымкента была изнасилована 9-летняя девочка. Преступление произошло 5 января средь бела дня в заброшенном недостроенном доме на пустыре. Девочка возвращалась домой с тренировки, когда на ее пути встал насильник. Уже пятый день стражи порядка и родственники пострадавшей ищут педофила. Поиски пока результатов не дали. Зато полицейские спустя почти полгода арестовали другого насильника, который летом прошлого года надругался над 13-летней школьницей. На днях суд дал санкцию на арест 30-летнего подозреваемого.

Зауре МИРЗАХОДЖАЕВА, Шымкент

Загрузка...
Астропрогноз
с 17 по 23 января

Золотые слова

«- Сегодня проехался по Аль-Фараби в два часа дня (в разгар обеденного перерыва. - Ред.) - спокойно все было, никаких пробок или нервов.»

Бауыржан БАЙБЕК, аким Алматы:
Сказано по поводу снижения скоростного режима на основных трассах города с 16 января.
Вопрос на засыпку

Станут ли лекарства более доступными?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева