⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Регистрация продолжается!

Тогжан ГАНИ

     100 процентов абонентов Казахстана зарегистрировали свои мобильные телефоны до нового года. При этом кампания по привязке IMEI-кодов устройств к ИИН будет продолжаться и в этом году, так как не все владельцы сим-карт подтвердили корректность своих данных. Об этом газете “Время” сообщили в Министерстве по информации и коммуникациям.
Массового отключения связи в Казахстане не случилось, так как регистрацию до нового года прошли все 100 процентов абонентской базы, или 26,2 млн. пользователей. Такую феноменальную дисциплинированность казахстанцев в Мининформации и коммуникаций объяснили так:
- В случае отсутствия самостоятельной регистрации от абонента до 1 января 2019 года обслуживающий оператор сотовой связи автоматически регистрировал устройство на ИИН, за которым зарегистрирован абонентский номер, находящийся в устройстве, - сообщила нам пресс-секретарь МИК Айжан МУСИНОВА.
По ее словам, масштабная кампания по регистрации телефонов будет продолжаться, так как за 20 процентов абонентов, или 5 млн. пользователей, регистрацию произвели автоматически, и они не подтвердили ее корректность.
- Процедура регистрации будет доступна и в 2019 году: абонент может зарегистрировать новые абонентские устройства, а также новые абонентские номера на свое имя. Вместе с тем будет доступна процедура снятия с регистрации и перерегистрации абонентских устройств, - добавила пресс-секретарь.
Несмотря на то что в связи с регистрацией поиск ворованных мобильных телефонов теперь будет происходить быстрее, МИК призывает казахстанцев не терять бдительности и ответственности за свои телефоны: не оставлять их без присмотра, не хранить в легкодоступных открытых местах.

Тогжан ГАНИ, Астана

Загрузка...
Астропрогноз
с 17 по 23 января

Золотые слова

«- Сегодня проехался по Аль-Фараби в два часа дня (в разгар обеденного перерыва. - Ред.) - спокойно все было, никаких пробок или нервов.»

Бауыржан БАЙБЕК, аким Алматы:
Сказано по поводу снижения скоростного режима на основных трассах города с 16 января.
Вопрос на засыпку

Станут ли лекарства более доступными?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева