⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Жизнь как танец!

Бахыт СЫЗДЫКОВА

Я люблю танцевать! Каждый день по утрам сначала, как минимум, 15-минутная динамическая медитация под транс-хаус, затем обязательная сонастройка на день под любимые ритмы, вечером обожаю восточные танцы, через которые женщина может выразить свою женственность!

Давайте вспомним историю человечества, танец сопровождал ее везде, будь то шаманские тряски у костра или сакральные суффийские кружения, храмовые танцы или хороводы, вальсы на балах или современные клубные танцы.

Я отношусь к танцу – как к священному действу! Звучит  приятная музыка, ласкающая слух, горят свечи, аромат благовоний наполняет воздух и я позволяю своему телу двигаться в такт мелодии, совершая движения, которые рисуют причудливые узоры только моего индивидуального танца!
Танец женщины – таинство, это ее молитва! И не каждому человеку она позволит наблюдать за ней в эти священные минуты, но если она кому-то это разрешила,  то, либо из любви к этому человеку, либо ее подтолкнуло на это что-то более важное……..

Бывают моменты, когда женщина решается танцевать на глазах у всей страны, в надежде, что ее молитву услышат и расшифруют заключенные в движениях послания!

Женщина несет в себе материнское божественное начало, оно - созидательное! Я уверена, что все вопросы нашей жизни можно решить позитивно! Я не приемлю митинги, пикеты, забастовки, революции, потому что они всегда направлены ПРОТИВ чего-либо или кого-либо! Я призываю ЗА! Подобное притягивает подобное! То, на чем мы фокусируемся, то и привлекаем в свою жизнь!
Когда человек борется против, он наоборот этим самым усугубляет проблему, посылая во Вселенную негативный посыл. Например, лучше сказать «Мы ЗА мир!», чем «Мы ПРОТИВ войны!».   

    Сейчас все обсуждают наш танцевальный флэш-моб «Гарлем Шейк» в поддержку двух отчисленных из КарГТУ студентов, где я выступила в сольной партии! Кто-то восхищается, кто-то критикует и ругает, но цель достигнута – министр образования и науки РК Бахытжан Жумагулов заявил о том, что студентов восстановят, причем, на тех же условиях и ребята будут продолжать учиться на государственном гранте. Мы действовали позитивно и цивилизовано: станцевали и написали онлайн-петицию главе МОН РК.

     Я благодарна всем кто поддержал нас в этой гражданской акции! Почему у нас получилось? Потому что «подобное притягивает подобное»! И если  все конфликты и споры в мире будут решаться, например, в танцевальных батлах или  на спортивных соревнованиях, то на нашей прекрасной планете наступит мир и благоденствие!

Думая и действуя позитивно мы сможем изменить свою жизнь, жизнь своей семьи и жизнь всего нашего общества к лучшему! Танцуйте! Молитесь! Улыбайтесь! Смейтесь! Творите! Живите! Любите! Созидайте!
Помните – Ваша жизнь не только в Ваших руках, но и в Ваших мыслях!

Счастья Вам и здоровья отличного!
С любовью, БАС

Загрузка...
Астропрогноз
с 15 по 21 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева