⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН, ПРЕДСЕДАТЕЛЮ НАРОДНО-ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ «НУР ОТАН» Н. А. НАЗАРБАЕВУ И ЧЛЕНАМ РЕСПУБЛИКАНСКОГО ПОЛИТСОВЕТА НДП «НУР ОТАН»

Бахыт СЫЗДЫКОВА

Уважаемый Нурсултан Абишевич!

Обращаюсь к Вам не только как к Президенту нашей страны и гаранту конституционных прав граждан, но и как к Лидеру нашей партии.
Вместе с нашими однопартийцами, под Вашим руководством, в течение последних 15 лет, мы строили нашу партию и развивали наше государство, реализуя выбранный Вами курс прогрессивных экономических и политических реформ.
Когда я училась в 11 классе, в декабре 1991 года, я услышала Вашу речь с высокой трибуны о том, что наш Казахстан стал независимым государством. И так совпало, что мое становление как личности, мое гражданское самосознание росло вместе с моей страной.
Услышав из Ваших уст о создании новой партии «ОТАН», я безоговорочно поверила в её идеалы и одной из первых вступила в ряды партии в марте 1999 года.
На протяжении почти пятнадцатилетнего членства в партии, передо мной ставилось множество ответственных задач и поручений. Одной из главных задач было создание молодежного крыла партии «Жас Отан» в городе Астане.
В апреле 1998 года с группой активистов мы создали в молодой столице новое молодежное движение «За будущее Казахстана», Председателем совета которого я была избрана.
Именно на базе этого молодежного движения в ноябре 1998 года был создан столичный молодежный штаб в поддержку кандидата в Президенты Республики Казахстан Н.А.Назарбаева, руководителем которого я являлась.
В последствии, на базе этого штаба было образовано молодежное крыло «Жас Отан» столицы.
Мне выпала высокая честь представлять в период с 1999 по 2006 годы интересы столичной молодежи в маслихате города Астаны.
Далее эта важная задача стояла передо мной, когда я была избрана депутатом по партийному списку от НДП «Нур Отан» в Мажилис Парламента Республики Казахстан 4-го созыва, в то время я также являлась заместителем Председателя МК «Жас Отан».
В 2008 и в 2012 годах на 1-м и 2-м съездах МК «Жас Отан» меня избирали в Республиканский совет молодежного крыла партии.
Вместе с тем, на данный момент, я являюсь представителем интересов МК «Жас Отан» в составе Совета по делам молодежи при Президенте Республики Казахстан.
Нурсултан Абишевич, я горжусь тем, что родилась в Целинограде, городе, который благодаря Вашей политической воле стал столицей нашей страны. И как патриот своего города с воодушевлением помогала становлению Астаны.
После переноса столицы Вы выступили с призывом к молодежи страны создавать и продвигать через молодежные проекты положительный имидж нашей страны и новой столицы далеко за пределами Казахстана.
Так, 17 ноября 1999 года мною и моими единомышленниками был создан молодежный имиджевый проект - «Сборная команда КВН города Астаны», задачей которого являлась имиджевое позиционирование молодой столицы для широкого круга общественности как в Казахстане, так и за его пределами. В последствии, в 2005 году команда КВН была переименована в Национальную сборную команду КВН Казахстана «Астана.KZ».
Направление «КВН» было выбрано не случайно, поскольку именно КВН является самым популярным молодежным движением в 30-ти странах мира и транслируется Первым каналом в 50-ти странах планеты. По оценкам международных экспертов проект команда КВН «Астана.KZ» был признан лучшим культурно-имиджевым проектом Казахстана.
В 2002 году наша команда вышла в Высшую Лигу Международного союза КВН, Президентом которого является А.В. Масляков.
На протяжении 12 лет команда под моим руководством покоряла сердца поклонников игры по всему миру.
В апреле 2008 года у команды полностью прекратилось финансирование из бюджета города Астаны. Как раз в тот момент, когда команда «Астана.KZ» проводила свой самый лучший сезон и вышла в финал чемпионата Высшей лиги Международного союза КВН.
В целях недопущения провала участия команды в сезоне 2008 года и достойного выступления в финале турнира в городе Москве, мною были предприняты различные попытки по поиску финансовых средств. Если бы проект закрылся по причине нефинансирования – это вызвало бы непонимание у миллионов болельщиков команды по всему миру. Это могло значительно ударить по имиджу Казахстана и нашей столицы.
Учитывая историю взаимоотношений с молодежным крылом партии, активистами которого являлись все члены команды «Астана.KZ», мы обратились за помощью в НДП «Нур Отан».
12 ноября 2008 года общественному объединению «Молодежное движение «За будущее Казахстана» г. Астаны, представителю интересов команды КВН «Астана.KZ», была оказана временная финансовая помощь от НДП «Нур Отан» в размере 7 млн. тенге. Был подписан договор между партией и нашей организацией.
По условиям договора возврат денег предполагался в январе 2009 года. Мы были уверены, что после выступления в сезоне 2008 года у нас будет возможность вернуть заимствованные средства за счет привлечения спонсоров или организации концертов. Однако времени на сбор указанной суммы не хватило, так как финал высшей лиги КВН состоялся в г. Москве 18 декабря 2008 года.
По итогам выступления команды в сезоне 2008 года я неоднократно обращалась к руководству партии с просьбой об изменении условий существующего договора и о списании выделенных средств на условиях оказания спонсорской помощи.
Несмотря на возникшие финансовые трудности команда КВН «Астана.KZ» продолжила участие в Высшей Лиге Международного союза КВН за счет финансовых средств от спонсоров. Но привлекаемых средств также не хватило для стабильного участия в турнирах 2009-2012 годов. Дальнейшее существование имиджевого проекта «Национальная Сборная команда КВН Казахстана «Астана.KZ» стало под вопросом.
Чтобы частично погасить долги за участие команды в турнирах за последние 4 года в 2012 году мне пришлось заложить и продать свой дом и некоторое имущество моей семьи. Но этих денег все равно не хватило на покрытие всех расходов.
Финансовые средства, взятые по договору в НДП «Нур Отан», были расходованы по целевому назначению, а именно на организацию поездки команды КВН в г. Москву на игру, на что имеется вся необходимая документация.
В честь 10-летия партии «Нур Отан» команда «Астана.KZ» выступила главным партнером партии в организации и проведении Международного фестиваля КВН на Кубок НДП «Нур Отан» «КВН в сердце Евразии». Финансирование данного мероприятия осуществлялось в основном за счет средств привлеченных мной лично и общественным объединением «Молодежное движение «За будущее Казахстана».
На всех играх команды КВН «Астана.KZ» Масляков А.В. благодарил в эфире Первого канала за возможность участия команды из Казахстана Президента Республики Казахстан и руководство партии «Нур Отан».
Участие команды КВН «Астана.KZ» в турнирах, проводимых Международным союзом КВН, придало большой импульс для активизации и развития не только КВН движения Казахстана, но и для развития молодежной политики в целом по стране.

Уважаемый Нурсултан Абишевич, дорогие однопартийцы!

Сегодня, я - член партии «Нур Отан», активный проводник всех инициатив и начинаний Лидера Нации, нахожусь в некотором смятении от непонимания происходящих событий.
Вчера, 18 сентября 2013 года, меня исключили из рядов нашей партии.
Причины и факты, изложенные в официальной версии моего исключения из рядов Нур Отана, в части несоблюдения партийной дисциплины и порчи партийного документа, распространенные пресс-службой партии, вызывают большие сомнения в обоснованности предъявляемых претензий.
Я признаю факт неуплаты мной членских взносов в период с декабря по май 2012 года и с февраля по май 2013 года, так как в указанное время, я являлась безработной, и, согласно п. 13.2 раздела 13 Устава партии, была освобождена от уплаты членских взносов.

Всегда, на любом участке работы, для меня интересы партии были выше моих личных интересов. Я действовала согласно пункту 5.2 раздела 5 Устава НДП «Нур Отан», который гласит о том, что член партии обязан принимать личное участие в деятельности партии, действиями и поступками доказывать принадлежность к партии, добиваться роста ее авторитета и влияния среди населения.

Вызывает много сомнений сам факт того, что меня как члена Республиканского Политического совета НДП «Нур Отан» без предварительного ознакомления ввели в заблуждение о формате заседания и перечню обсуждаемых вопросов.
Я была готова отчитаться перед членами Бюро городского филиала по сложившейся ситуации. Однако, узнав о реальной повестке дня заседания и увидев заготовленные пресс-релизы у журналистов с готовой безальтернативной формулировкой итогов совещания, а, именно, по исключению меня из рядов партии, посчитала целесообразным не участвовать в данном мероприятии.

Я думаю, что все благие дела должны идти от сердца. А членство в партии не должно определяться только лишь наличием учетной карточки или партийного билета. Любовь к партии, как и любовь к своей стране надо носить в сердце!

Я по-прежнему убеждена, что принятое решение на уровне городского филиала партии не является объективным общепартийным решением, а волей отдельных партийных функционеров.
Учитывая вышесказанное, уважаемый Нурсултан Абишевич, прошу Вас справедливо разобраться в данной ситуации.

Дорогие однопартийцы, уважаемые Члены политсовета НДП «Нур Отан»!

Согласно пункту 5.1 раздела 5 Устава НДП «Нур Отан», в котором говорится о том, что член партии имеет право в течение трех месяцев обжаловать решение об исключении из партии в вышестоящих партийных органах, прошу Вас рассмотреть вопрос о восстановлении меня в рядах нашей с вами партии.

 

С огромным уважением и любовью,

Бахыт Сыздыкова,
член НДП «Нур Отан» с марта 1999 года.

Загрузка...
Астропрогноз
на 25 апреля

Золотые слова

«- Быть пациентом у этих полуживых, полуподвижных организаций желания, наверное, ни у кого из нас не возникает. »

Владислав КОСАРЕВ, депутат мажилиса:
Сказано по поводу результатов структурных реформ в системе здравоохранения.
Вопрос на засыпку

Часто ли вы приобретаете товары в интернет-магазинах?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

 
Новости партнеров