⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Рюкзак ответственности

Анна ИОНОВА

Серьезный разговор. Важное решение. И вдруг после этого состояние внутри меняется. Как-то внезапно становится страшно-непонятно.. Откуда ни возьмись сомнение в том что, выбор сделан правильно, желание срочно нажать кнопочки «ctrl+z» и придумать что-то другое.
Тогда я вспоминаю про рюкзак.
Как-то я собралась идти в двухнедельный трек в Гималаи. У меня была нормальная горная подготовка, я подробно выяснила, как и куда идти, и предполагала, что справлюсь. И вот, я стою в очереди в аэропорту в Катманду. С рюкзаком. Который дома, казалось, весит самое оптимальное количество килограмм для такого похода…
И тут понимаю, что я не смогу. Что я не хочу его тащить. Что я уже устала. Плечи ноют, и у меня одно желание – побыстрее его куда-нибудь скинуть. Какие две недели трека?? Я не уверена, что еще несколько минут с ним смогу простоять! Но не отказываться же так сразу от похода своей мечты. Вперед. А там – как получится.
И я несу рюкзак. Первый день трека. Второй. Горы наполняют таким количеством энергии, что порой вообще забываешь о том, что за спиной 15 кг. Третий день. На четвертый-пятый, он уже настолько «прирос» ко мне, что когда, оставила его в гестхаузе и поднималась на гору налегке, было странное ощущение неустойчивости.
Так вот про ответственность. Она такая же. Она может быть тяжелой. Но это не значит, что с ней нельзя будет идти. Можно. И очень далеко.
Тогда я поднялась на рекордную для себя высоту – 5500м. Тогда я прошла за две недели дофига километров, в том числе с насморком и температурой.
И тогда я испытывала неизъяснимое состояние счастья. Сразу сбрасывать рюкзак не интересно - с ним нужно пробовать идти!

Анна ИОНОВА, Алматы

Загрузка...
Комментарии 1
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Graf
24 октября 2014, 16:39
Не понял, что хотел сказать автор?
Ссылка
Астропрогноз
с 14 по 20 декабря

Золотые слова

«- Вся система работает как? Нарушил... Сразу что? Гильотина опускается, голова отсекается. Иногда рука, иногда что-то...»

Даниал АХМЕТОВ, аким Восточно-Казахстанской области:
Сказано на аппаратном совещании в акимате.
Вопрос на засыпку

Что, на ваш взгляд, препятствует решению жилищных проблем казахстанцев?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров