⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Блоги: Хочу сказать!

Айкын КОНУРОВ: Пенсионный поворот

Многострадальная пенсионная система Казахстана на пороге перемен - от монополизации к конкуренции при управлении пенсионными активами. Руководство Национального банка полагает, что вкладчики имеют право на выбор управляющей компании. Теоретически это правильно, но на практике он будет иллюзорным.

4331212 июля 2017, 18:52

Ольга НИГМАТУЛЛИНА:...И им не сойтись никогда!

Очередной раз изучала историю Казахстана - готовила отрока к экзаменам. И обратила внимание, что за обозримые три тысячи лет эта территория ни разу не была завоевана, колонизирована. Но на протяжении всей истории человечества азиаты (арабы, турки) и африканцы (карфагеняне) стремятся в Европу. Неужели так хороши европейские ценности?

0330812 июля 2017, 18:49

Абай САГИТОВ: Минёры против каштанов

Алматы и Алматинская область, а следом и другие регионы республики в ближайшие два-три года могут остаться без естественных абсорбентов - дубов и каштанов, поглощающих из воздуха тяжелые металлы.

0119312 июля 2017, 18:48

Дмитрий ШИШКИН: В этом мы не Копенгаген

После публикации статьи о масштабной переделке старого центра Алматы по проекту прогрессивного 80-летнего датчанина Яна Гейла несознательные горожане вполне ожидаемо не стали безмолвствовать. А как иначе? Конечно, аргумент акимата, что горожане вечно чем-то недовольны, - это правда. 

3917328 июня 2017, 18:41

Юрий ДОРОХОВ: Стоит ли вам заниматься бизнесом?

Многие мои знакомые задумываются о собственном деле. Им надоели самодуры-шефы, тупые клиенты, коллеги-интриганы. “Пожалуй, открою свою фирму, буду работать на себя”, - все чаще я слышу такие слова. Люди мечтают о свободном графике, хорошем доходе, творческом самовыражении. Глядишь, лет пять - и фото на обложке гламурного журнала. Забудьте об этом.

0638728 июня 2017, 18:36

Кемен БАЙЖАРАСОВА: Мыслить и чувствовать

Недавно наткнулась на понятие технологической сингулярности. Это момент, когда технический прогресс станет настолько быстрым и сложным, что окажется недоступным для понимания. Больше всего меня поразило, что этот гипотетический момент, оказывается, еще не наступил. Для меня лично он наступил давным-давно, еще до моего рождения. Когда я родилась, радио уже говорило, телевизор уже передавал изображение, самолеты уже летали, космические корабли бороздили космос. Все. Технический прогресс для меня уже был недоступен для понимания. А потом ведь была еще и цифровая революция. Куда же недоступнее? 

0231628 июня 2017, 18:34

Гали МЫРЗАШЕВ: Картина маслом

Недавно я пообещал знакомому из Китая подарить свою картину. И обманул его…

0179014 июня 2017, 21:00

Салтанат Мурзалинова-Яковлева: Взрослеем вместе

“Терпеть не могу мыть полы!” - слышу возглас моего сына. Мы в летнем инклюзивном лагере, и день завершается дежурством по дому. Летний инклюзивный лагерь - это программа, которую организовала команда проекта “Аутизм победим”. 

0305614 июня 2017, 20:59

Айжан КОСМУРАТОВА: Клиника строгого режима

“Срочно приезжайте, Алишеру стало плохо!” - позвонила классный руководитель моего сына.Утром он ушел в школу совершенно здоровым, а теперь жалуется на боли в животе. Пока прорывалась к ребенку через все алматинские пробки, вспомнила о знакомом докторе, но он лечит взрослых! Позвонила. Он отреагировал мгновенно: “Вези сына в первую детскую, там отделение экстренной хирургии!” Нас встречает приятель моего знакомого доктора - хирург. Ребенка тут же обследуют, берут анализ крови, ставят капельницу, у него начинается рвота…

31675714 июня 2017, 20:57

Дана МЕИРБЕКОВА: Разговор без забора

Я обычно не пишу длинных постов, тем более на социальные темы. Мне вполне хватает культурных мероприятий, но неделю назад не выдержала и высказала все, что думаю, о новой кампании по сносу заборов.

3297531 мая 2017, 19:44
Астропрогноз
с 20 по 26 июля

Золотые слова

«- За всем этим шумом я понял, что данная ситуация подняла важный вопрос сохранения родного языка. И, поверьте, этот вопрос гораздо важнее для казахов, живущих не в Казахстане, а в России! »

Азамат МУСАГАЛИЕВ, капитан команды КВН “Сборная Камызякского края”:
Сказано в Instagram.
Вопрос на засыпку

Облегчат ли поправки в закон “О дорожном движении” жизнь автомобилистов?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров