⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Блоги: Новые

Аскар ЕСЕНЖАНОВ: Креативная идеологема инновационной спирали

Если представить, что государство создало бы сегодня, к примеру, прорывной проект типа легендарного космического научно-производственного комплекса - такого, которые были в советские времена, то того же академика Сергея КОРОЛЕВА не подпустили бы даже к проходной. А отправили бы его куда подальше вместе с отечественным, пусть и с отличием дипломом.

1175221 апреля 2015, 19:52

Рюкзак ответственности

Серьезный разговор. Важное решение. И вдруг после этого состояние внутри меняется. Как-то внезапно становится страшно-непонятно.. Откуда ни возьмись сомнение в том что, выбор сделан правильно, желание срочно нажать кнопочки «ctrl+z» и придумать что-то другое.

1307524 октября 2014, 16:11

И восходит солнце

Один студенческий сокурсник в 60-х годах прошлого столетия пошутил на дружеской пирушке, что «много читал Хемингуэя, и ни хемингуя не понял». Если второе могло и улыбнуть, то первое было всерьез. Во времена железного занавеса дядюшку Хэма оперативно печатали в журнале «Иностранная литература», позже выпускали немалыми тиражами и книги, все это читалось, обсуждалось, доходило до сердец и умов. Мы, нынешнее старшее поколение, упивались его способностью простым языком, рублеными фразами доносить сложные человеческие чувства, непростые процессы в переплетении общественного и частного начал бытия.

1355629 августа 2014, 18:11

Дом для мамы

- К нам в фонд почти каждый день приходят письма. Я не всегда могу дочитать их до конца - становится тяжело. В некоторых убитые горем родители, рассказывая о жизни своего больного малыша, молят о помощи. В других — изливают душу пожилые люди, оставшиеся без внимания родных детей. Они просят людей об одном: «Не забывайте нас». Пишут воспитанники детских домов, боль которых выражена в трех словах: «Помогите найти родителей». 

0274218 июля 2014, 16:39

Невеста с сервера

Знанием 400 сравнительно честных способов отъема денег в былые времена похвалялся герой главного плутовского романа страны Советов. В наши дни незабвенный товарищ Бендер не сгодился бы даже в подмастерье искусникам, плетущим ажур во всемирной паутине. Виртуозами в этом деле признаны жители черного континента. Африканские скаммеры (от англ. skam – жулик, мошенничество) начавшие наступление на планету тридцать лет назад последние годы обратили свое сокрушительное внимание и на казахстанцев. О некоторых приемах их работы, а также о методах противостояния интернет-аферистам в нашем материале.

1377525 июня 2014, 13:57

Я тебя найду!

Актюбинские полицейские вслух шутят: если бы их коллега Сеитбек ШАУКЕБАЕВ вдруг, гипотетически, был командирован для участия в телепрограмме «Битва экстрасенсов», то передачу он бы обязательно выиграл, а остальные участники – шаманы и колдуны, досрочно признали бы его безоговорочное лидерство.   

3299924 июня 2014, 13:24

Этот день мы приближали, как могли...

Воспоминания тех, кто в холодных окопах с оружием наперевес, невзирая на холод и голод, сражался с фашистским режимом и подарил нам, нынешнему поколению, мирное небо над головой. А также рассказы тех, кто приближал Победу, будучи в тылу...

022405 мая 2014, 16:57

Экспертов много, но истины уж нет

Не так давно прочитал на страницах одного отечественного СМИ рассуждения одного нашего ученого-философа о свободе, как осознанной необходимости. Свобода мысли – свобода слова – свобода действий. Однако есть сильные соблазны в этой цепочке нарушать принцип обратной связи. Тогда рождаются «выдающиеся» эксперты, начинавшие в свое время неплохо, однако со временем, наработав популярность трезвыми, порой неординарными, и зачастую смелыми не по времени суждениями, в нужный момент скатываются до заказной белиберды. Разворачиваешь упаковку, чтоб слизнуть, а там вот такая вот хреновина на палочке.

1239030 апреля 2014, 19:48

Показали язык!

В канун Дня Единства народов Казахстана в Актобе чествовали маленьких полиглотов. А именно: тех, кто помимо своего родного языка, отлично владеет государственным и английским языками. Таковых по городу оказалось 12 детей. Глядя на них, свободно изъясняющихся на трех языках, невольно создавалось впечатление: такого быть не может. Ну, конечно же, может, говорят специалисты. Главное — желание, усердие и уважение к тому или иному языку.

5305430 апреля 2014, 16:11

Как я отдал долг родине, а она мне - нет.

Квартирный вопрос испортил не только москвичей. Напророченный классиком советской литературы в прошлом веке тезис и через 80 лет остается актуальным, как в России, так и в процветающем Казахстане. Отслужив и отработав на родное государство 28 лет, большую часть из которых в Пограничной службе КНБ Республики Казахстан (24 года военной выслуги и 4,5 года работы вольнонаемным сотрудником), я посчитал свой долг перед государством выполненным. Причем, выполненным достаточно хорошо. Я получил военную пенсию и прикрепление к специальной военной поликлинике. 

7208016 апреля 2014, 15:53
Астропрогноз
на 17 октября

Золотые слова

«- У граждан возникает резонный вопрос: если правительство допускает такую ситуацию, то зачем намтакое правительство? »

Айкын Конуров, депутат мажилиса:
Сказано на заседании парламента в среду по поводу топливного кризиса в стране.
Вопрос на засыпку

Министр труда и социальной защиты Тамара Дуйсенова в минувший вторник сообщила, что самозанятым планируется упростить порядок регистрации в налоговых органах. На ваш взгляд, какие выплаты должны делать 1,4 миллиона выявленных “непродуктивно самозанятых”?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров