9614

Диора Романова: Всё ради дедушки!

Эта девушка вмиг стала узнаваема, когда в Сети появилась свадебная фотосессия, в которой она - невеста, а популярный певец Алишер КАРИМОВ - жених. Предположениям не было конца: он женится на голливудской актрисе или она из России, а может, он привез себе жену из Узбекистана? И лишь единицы сразу признали в девушке начинающую казахстанскую артистку Диору РОМАНОВУ.

- Скоро в прокат выходит фильм “Каникулы в Таиланде”, и о нем говорят только то, что там снялась невеста Алишера Каримова. Почему вас знают лишь в таком амплуа?
- Люди еще обо мне услышат как о Диоре Романовой! Это я могу сказать точно, ведь моя творческая жизнь только начинается, мне всего 22 года. А способна я на многое, потому что с детства занималась музыкой, окончила хореографическую школу и еще индивидуально посещала занятия по вокалу. А года три назад, когда я уже училась на факультете международных отношений, подруга позвала меня на кастинг в музыкальную группу “Метис”. На прослушивании продюсеры сразу сказали, что я им очень понравилась и у меня неординарная внешность.
- А еще у вас неординарные имя и фамилия…
- Диора - это мое настоящее имя, хотя оно и французского происхождения. А фамилию Романова я взяла для звучности. Это фамилия русских царей, и мне это показалось красиво и символично. Думаю, такой псевдоним говорит сам за себя и должен принести успех.
- А почему не было успеха в группе “Метис”?
- Со мной сразу подписали контракт, мы сняли клип, начались гастроли. Но моя музыкальная деятельность закончилась через год, не успев начаться, потому что вдруг в группе все резко изменилось, она распалась по каким-то непонятным мне причинам. Но тут же начался другой этап - актерская работа. Однажды мне позвонили и пригласили на кастинг фильма “Каникулы в Таиланде”. Там мне досталась одна из главных ролей. Еще я снялась у Фархата ШАРИПОВА в фильме “Дикра”, но мы не уверены, что он выйдет на широкий экран, потому что это социальная драма, затрагивающая некие моменты, которые не проходят по цензуре. Это скандальная лента, и, скорее всего, она будет показана только на Евразийском кинофестивале. Но я уже вошла во вкус - мне нравится быть на сцене, на съемочной площадке. Один вид камеры заставляет меня работать целый день и не уставать. Можно сказать, что актерская работа - это теперь моя главная страсть.
- Значит, зря учились совсем по другой специальности?
- Мой дедушка политик, бывший депутат, и он был очень заинтересован в том, чтобы я получила именно такую профессию - специалист-аналитик по международным отношениям. Из-за него я поступила на соответствующий факультет в Алматинский институт иностранных языков и окончила его с отличием. Сейчас я прекрасно владею английским, французским языками, и если не получится в творчестве, смогу в дальнейшем связать свою жизнь с профессией, на которую училась. И, между прочим, она уже помогла мне приобрести некий опыт в группе компаний Black Star, которую основал ТИМАТИ.
- Поэтому вы какое-то время жили в Москве?
- Да, как-то я стояла в пробке в Алматы и увидела, как Павел КУРЬЯНОВ, руководитель одного из проектов Black Star, написал в Сети, что они ищут молодых креативных людей, которые не боятся открывать в себе что-то новое. Я тут же, пока ехала, отправила свое резюме, и через два дня мне пришло сообщение: “Мы заинтересованы в вас. Когда вы сможете прилететь в Москву?” А еще через два дня я с чемоданами была уже на месте и начала работу в проекте “Люди дела”. Его цель - знакомить людей с бизнесменами со всего мира, рассказывать о путях достижения ими успеха, проводить тренинги мирового уровня. И я была менеджером в серьезном департаменте маркетинга и продвижения франшизы. Это тоже один из ярких моментов в моей жизни и карьере - много приятных знакомств, много впечатлений, языковая практика. Я почувствовала себя не только девочкой, которая умеет улыбаться и работать на камеру. Но через три месяца я вернулась в Казахстан. Как говорится, где родился, там и пригодился.
- Но у вас была уникальная возможность заняться творчеством там же, в Black Star!..
- Я, конечно, хотела остаться, но, видимо, еще молодая, нет у меня закалки. Это был переломный момент, надо было его пережить и идти дальше, а я дала слабину: в один день решила уйти и ушла не подумав. И не было рядом такого человека, кто бы поддержал меня и сказал: “Оставайся! Ты сможешь! У тебя получится!”
- Может, это Алишер заставил вас вернуться? Ведь этой вес­ной все ждут вашей свадьбы…
- Если Алишер сказал, что свадьба будет весной, значит, весной мы ее и проведем. Ведь слово мужчины, особенно на Востоке, имеет очень серьезный вес и много значит.
- Не боитесь связывать жизнь с артистом, тем более с настоящим любимцем женщин?
- Я уже почувствовала, что будет непросто: мой дайрект разрывается от вопросов. Как познакомились, сколько планируете детей, когда день свадьбы? И конечно, я уже столкнулась с черной завистью. Поэтому мы с Алишером решили, что пока не будем распространяться о личном. Только о творчестве. Мы, например, вместе съездили в Ташкент и продуктивно там поработали - сняли красивый клип на его песню “Журегім”.
- И все-таки как познакомились: он правда просто написал вам в Инстаграм?
- Да, и для меня это не было чем-то сверхъестественным: мол, вот мной заинтересовался такой известный артист! Наверное, его зацепило, что я восприняла это как нечто обычное. А я просто привык­ла к тому, что на меня обращают внимание… Сначала мы пообщались в Интернете, а потом встретились, выпили кофе, и отношения сразу сложились: оказалось, что у нас много общего, начиная с того, что мы из одного города - Тараза, и заканчивая тем, что оба спокойные, невозмутимые, живем больше своей внутренней жизнью по своим правилам и особо не любим сидеть в соцсетях. Я, например, в свободное время лучше подтяну языки или займусь фитнесом. Кстати, у меня каждый день то латино, то аэробика, то йога. И именно йога для меня - это очищение от дурных мыслей, от грязного информационного потока нашего повседневного мира. За хорошей практикой я даже специально езжу в Индонезию, Шри-Ланку, Таиланд.
- И поэтому ваши подписчики часто задают вам вопрос: на что девушка ведет такую красивую жизнь, если она еще не супруга звезды?
- Для этого у меня есть родители!
- А теперь все заинтересуются: кто ваши родители?
- Знаете, моя мама, к которой я всегда прислушиваюсь, против всяких таких откровений. Если честно, то она хочет, чтобы я была в тени. Ей, например, не понравилось наше с Алишером откровение.
- Но если вы собираетесь быть в шоу-бизнесе, то такие вопросы вам будут задавать постоянно! Вы вот уже немного рассказали о своем дедушке…
- Да, дедушка мой очень известный, серьезный и уважаемый человек, он был основателем узбекского центра в Таразе. А когда он закончил карьеру в политике, то полностью ушел в религию, открыл у нас мечеть. Он для меня эталон всего в жизни. Думаю, мое воспитание старой закалки - это именно его рук дело. Благодаря моему дедушке обо мне говорят, что я доб­рая, открытая и серьезная. Имя его я называть не буду, потому что кто прочитает это интервью, тот сразу и так все поймет. Добавлю лишь, что очень горжусь своим дедушкой, живу для того, чтобы во мне не разочаровывался этот человек. И когда говорю, что обо мне скоро все узнают и заговорят, делаю это только ради него!

Оксана ВАСИЛЕНКО, фото предоставлены Диорой Романовой, Алматы