⇧ Наверх

Левый берег оказался правее

Милана ГУЗЕЕВА

     В Семее установка новогодней елки на левом берегу обошлась бюджету в три раза дороже, чем на правом.
Традиционно зеленую красавицу здесь устанавливали на центральной площади напротив городского акимата в правобережной части города. Но с этого года городские власти решили поставить 12-метровую искусственную елку и на площади имени Мухтара Ауэзова в левобережной части города. Приобретение новой елки с игрушками, гирляндами и светодиодными лентами на левом берегу вылилось в шесть миллионов 655 тысяч тенге.
- Поскольку на центральной площади у нас осталась старая елка, трат в три раза меньше. А именно два миллиона 132 тысячи тенге, - уточнил руководитель городского отдела ЖКХ Амантай УТЕЛЬБАЕВ. - В эту сумму вошли декоративное освещение, фигурки для елки в количестве 274 штук, монтаж и демонтаж елки, а также ее погрузка, перевозка и разгрузка.
23 декабря на центральной площади у акимата состоялось зажжение новогодней елки с участием главы Семея Ермака САЛИМОВА. По словам Утельбаева, торжественного открытия елки на площади на Левобережье не будет. Также там не будет ни ледового городка, ни горки. А вот на центральной площади уже успели возвести горку, полюбившуюся детворе с прошлого года. Горожане давно мечтают, что на главной площади у акимата к Новому году появится бесплатный каток. Коррес­пондент газеты “Время” пыталась выяснить, есть ли шанс, что эта мечта когда-нибудь сбудется. Однако Амантай Утельбаев сослался на занятость и бросил трубку.

Милана ГУЗЕЕВА, фото Светланы АРТЮШИНОЙ, Семей

Загрузка...
Астропрогноз
на 23 января

Золотые слова

«- Сегодня проехался по Аль-Фараби в два часа дня (в разгар обеденного перерыва. - Ред.) - спокойно все было, никаких пробок или нервов.»

Бауыржан БАЙБЕК, аким Алматы:
Сказано по поводу снижения скоростного режима на основных трассах города с 16 января.
Вопрос на засыпку

Станут ли лекарства более доступными?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева