⇧ Наверх

Вместо корпоратива - подарки детям

Милана ГУЗЕЕВА

     В Восточном Казахстане сотрудники управления здравоохранения отказались от новогоднего корпоратива в пользу малышей из домов ребенка Семея и Усть-Каменогорска.
Специалисты облздрава решили провести праздник с детьми, которые больше всего нуждаются в заботе и любви.
- Сегодня в двух городах у нас воспитываются 166 детей, - сообщил руководитель управления здравоохранения ВКО Марат ШОРАНОВ. - Среди них сироты, подкидыши, дети, чьи родители лишены родительских прав, и малыши с особыми потребностями в развитии. Смысл нашей акции заключается не в материальной поддержке, государство заботится о них. Мы хотим, чтобы малыши знали, что они не одиноки и в мире есть люди, которым они нужны.
В Семее сотрудники управления здравоохранения пришли с подарками на новогодний утренник в дом ребенка в сорокаградус­ный мороз.
- Наши малыши от двух до пяти лет пели, танцевали, играли, водили хороводы вокруг елочки, - рассказывает старший воспитатель дома ребенка Райхан СМАГУЛОВА. - К нам пришло много гостей с подарками. Сотрудники облздрава подарили сухой бассейн, машинки, куклы, конструкторы, детские книжки. Также они показали новогодний спектакль. Конечно, нашим малышам праздник очень понравился!

Милана ГУЗЕЕВА, фото с сайта semeyainasy.kz, Семей

Загрузка...
Астропрогноз
с 17 по 23 января

Золотые слова

«- Сегодня проехался по Аль-Фараби в два часа дня (в разгар обеденного перерыва. - Ред.) - спокойно все было, никаких пробок или нервов.»

Бауыржан БАЙБЕК, аким Алматы:
Сказано по поводу снижения скоростного режима на основных трассах города с 16 января.
Вопрос на засыпку

Станут ли лекарства более доступными?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева