⇧ Наверх

Кто не сеет и не жнёт, тому и почести

Зауре МИРЗАХОДЖАЕВА

     С дурным настроением встретили Новый год крестьяне Туркестанской области. На празднике, устроенном по случаю подведения итогов 2018 года, аграриев, удостоенных государственных наград и грамот, можно было пересчитать по пальцам.

Зато из 56 человек, чей вклад в развитие региона, по мнению властей, был особенным, оказалось аж пять артистов местной филармонии.
- Наша область является аграрной, - рассуждает руководитель одного из хлопководческих хозяйств области Турсынбай БЕРДАЛИЕВ. - Уж если и говорить о вкладе в развитие региона, то мы, сельхозники, крепко потрудились, чтобы наша область по-прежнему оставалась лидером в АПК страны. Хотелось, чтобы и наши старания были достойно оценены. Сейчас же вышло, что 10% от награж­денных - артисты, а 20% - медики. Даже не думаю умалять их заслуги перед народом, но и принижать аграриев неправильно. Тем более в нашей зоне рискованного земледелия, где крестьянский труд очень непрост.
Мнение коллеги разделяют десятки руководителей крестьянских хозяйств региона. Аграрии признают, что поддержка со стороны государства ощутима. Однако есть направления, которые нуждаются в особом внимании.

Зауре МИРЗАХОДЖАЕВА, фото Самата МЫРЗАЛИЕВА, Туркестанская область


Загрузка...
Астропрогноз
на 23 января

Золотые слова

«- Сегодня проехался по Аль-Фараби в два часа дня (в разгар обеденного перерыва. - Ред.) - спокойно все было, никаких пробок или нервов.»

Бауыржан БАЙБЕК, аким Алматы:
Сказано по поводу снижения скоростного режима на основных трассах города с 16 января.
Вопрос на засыпку

Станут ли лекарства более доступными?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева