⇧ Наверх

Объединяющие ценности

Лэйла ТАСТАНОВА

     Вчера Нурсултан НАЗАРБАЕВ, поздравляя всех православных христиан страны с Рождеством, подчеркнул, что большим достижением казахстанцев являются мир, единство и межконфессиональное согласие.
Слова поздравления президент произнес в ходе посещения рождественского богослужения в Свято-Успенском кафедральном соборе Астаны. По словам Нурсултана Назарбаева, Рождество, как и Курбан Айт, отмечается в Казахстане представителями различных конфессий, поскольку в этих праздниках заложены общечеловеческие ценности.

- Бог - один. Познание, постижение Бога у каждого разное, мы идем разными путями. Но вечные ценности добра, единства, благополучия, взаимопонимания всегда едины для всех. С праздником Рождества связаны добро, благополучие, когда прощаются старые обиды и люди оказывают помощь нуждающимся, - сказал глава государства.
Он отметил, что именно благодаря единству граждан и конфессий Казахстан достиг определенных высот. Назарбаев напомнил, что история православия в Казахстане начинается с 1860-х годов, и сегодня в республике насчитывается 390 культовых со­оружений и 301 объединение.

- Это благодатное торжество олицетворяет собой добро и справедливость, милосердие и любовь к ближнему, вселяет веру в высокие гуманистические идеалы. Поздравляя друг друга с главными духовными праздниками, казахстанцы подчеркивают единство общечеловеческих ценностей, близких и понятных каждому. Граждане нашей страны по праву могут гордиться общими достижениями, важнейшими из которых являются мир, единство и межконфессиональное согласие. Сегодня представители различных религий вносят свой значимый вклад в укрепление взаимопонимания и стабильное развитие современного казах­станского общества. Искренне желаю всем крепкого здоровья, счастья, тепла и душевной гармонии! - поздравил Нурсултан Назарбаев.

Лэйла ТАСТАНОВА, фото с сайта akorda.kz, Астана

Загрузка...
Астропрогноз
на 23 января

Золотые слова

«- Сегодня проехался по Аль-Фараби в два часа дня (в разгар обеденного перерыва. - Ред.) - спокойно все было, никаких пробок или нервов.»

Бауыржан БАЙБЕК, аким Алматы:
Сказано по поводу снижения скоростного режима на основных трассах города с 16 января.
Вопрос на засыпку

Станут ли лекарства более доступными?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева