⇧ Наверх

Чемодан. Вокзал. Астана

Тогжан ГАНИ

     Впервые в истории столицы временно закроют старый вокзал, из-за чего несколько десятков поездов изменят свой маршрут. Об этом сообщила пресс-служба “Пассажирских перевозок”.
Свою работу вокзал Астана-1 свернет 24 января на 18 часов в связи с заменой теплотрассы, которую будет производить акимат города. Как известно, железнодорожный терминал располагается в старой части города, где частенько лопаются трубы.
“С ноля часов до 18.00 24 января движение пассажирских поездов по станции Астана-1 будет временно перенесено на вокзал “Астана-Нурлы жол”. В этой связи ожидается корректировка расписания от одного до двух часов и порядка курсирования 36 пассажирских и пригородных поездов по узлу Астана”, - говорится в официальном сообщении.
Пресс-служба “Пассажирских перевозок” призывает пассажиров и встречающих учитывать изменения в маршрутах и быть внимательными при отправлении и прибытии поездов. Более подробную информацию можно получить в справочных железнодорожных вокзалов и в единой справочной службе “105”.
Отметим, что старый вокзал до этого никогда полностью не закрывался. Во время внутренних ремонтных работ, связанных с побелкой, заменой кафеля или эскалаторов, оцепляли только определенные участки здания или территории, но сама гавань для поездов продолжала работать в штатном режиме.

Тогжан ГАНИ, Астана

Загрузка...
Астропрогноз
на 23 января

Золотые слова

«- Сегодня проехался по Аль-Фараби в два часа дня (в разгар обеденного перерыва. - Ред.) - спокойно все было, никаких пробок или нервов.»

Бауыржан БАЙБЕК, аким Алматы:
Сказано по поводу снижения скоростного режима на основных трассах города с 16 января.
Вопрос на засыпку

Станут ли лекарства более доступными?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева