⇧ Наверх

Доктора пошли на рекорд

Акмарал МАЙКОЗОВА

     Актюбинские медики похвастались новостью со знаком “плюс” - комиссия Книги рекордов Гиннесса официально подтвердила рекорд местных врачей.

В Книгу рекордов медики попали за то, что летом этого года за час 500 врачей измерили артериальное давление 4270 актюбинцев в возрасте 18-60 лет, ознакомили их с полученными данными и выдали соответствующие рекомендации. То есть каждый специалист за 60 минут обслужил примерно девять человек, потратив на каждого чуть более 10 минут. Среди них был и аким Актюбинской области Бердыбек САПАРБАЕВ.
Облздрав после этого отправил заявку о внесении данного события в Книгу рекордов Гиннесса. Там посчитали, что факт о массовом измерении артериального давления достоин быть занесенным в книгу.
- Мы рады и благодарим каждого врача, принявшего участие в данной акции, - был немногословен руководитель Актюбинского облздрава Асет КАЛИЕВ.

Акмарал МАЙКОЗОВА, фото Ислама БЕРГАЛИЕВА, Актобе

Загрузка...
Астропрогноз
на 23 января

Золотые слова

«- Сегодня проехался по Аль-Фараби в два часа дня (в разгар обеденного перерыва. - Ред.) - спокойно все было, никаких пробок или нервов.»

Бауыржан БАЙБЕК, аким Алматы:
Сказано по поводу снижения скоростного режима на основных трассах города с 16 января.
Вопрос на засыпку

Станут ли лекарства более доступными?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева