4429

Людям нечего больше обсуждать, кроме моей груди

Певица Дильназ АХМАДИЕВА только что возвратилась из Голливуда, где она снимала сразу два своих новых клипа. Они еще не успели выйти в эфир, а артистка уже интригует публику новым грандиозным музыкальным проектом.

- До конца октября один из моих клипов на песню “Со мной” вы увидите на наших музыкальных каналах и в соцсетях. Раскрывать сюжет я не стану, иначе будет не интересно, но могу сказать, что в Голливуде я работала с Баходыром ЮЛДАШЕВЫМ - это один из моих любимых режиссеров, который раньше жил в Узбекистане, потом в России и вот теперь успешно занимается творчеством в Америке. Когда-то он работал и с нашими казахстанскими артистами, снимал мои первые клипы на песни “Золотой”, “Разлука”, “Между нами зима”. Сейчас Баходыр живет и работает в Лос-Анджелесе, мы знакомы уже 17 лет, но давно не работали вместе и вот решили в этом году вновь встретиться и снять сразу два видеоклипа.
А песни мне написала очень известный автор из Киева Татьяна РЕШЕТНЯК, которую многие знают как певицу и экс-солистку группы “Горячий шоколад”.
- Как только в феврале этого года появился ваш предыдущий клип “Самый мой любимый человек”, тут же заговорили, что Дильназ Ахмадиева пропагандирует однополую любовь. В этот раз нашим уятменам будет в чем вас обвинить?
- Я думаю, что теперь у них наконец-то будет железный повод! Все-таки мой внешний вид обычно очень консервативен, а в этот раз (такова стилистика видеоклипа) мне надо было выглядеть очень модной и одеться так, как я не одеваюсь никогда. Я буду, мягко говоря, несколько оголенная, хотя для наших уятменов сейчас даже голые лодыжки - уже трагедия. А если говорить о клипе “Самый мой любимый человек”, то каждый думает в меру своей испорченности: не понимаю, как две девушки, одна из которых лежала у другой на коленях, могли вызвать такую реакцию. Больше ведь там ничего такого не было. Или я пропустила двадцать пятый кадр? Как в этом разглядели мою лояльность к сексуальным меньшинствам?
Во-первых, я ко всем людям отношусь нормально и считаю, что это дело каждого - кому как жить и кому что делать. А во-вторых, картину, когда одна девочка лежит на коленях у другой, можно увидеть в любой школе. Это могли быть две подружки, и необязательно они лесбиянки. А вот теперь, когда выйдет новый клип, я посмотрю, как они заговорят - мне уже заранее весело.
- В минувшие выходные в нашей стране состоялись сразу три значимых для любого поп-исполнителя музыкальных события: фестиваль “Алматы - моя первая любовь”, премия “Gakku Дауысы” и премия ЕМА-2017. К таким мероприятиям все звезды готовятся целый год, тщательно выбирают наряды для красной дорожки, а вы не появились ни на одном. Это какой-то протест или вызов?
- Я была занята. К тому же меня особо никто не приглашал… И поскольку у меня в эти вечера было много работы, то я ею и занималась - записывалась в студии и выступала. Могу сказать, что не была в этом году даже на pre party, где обычно все артисты любят собираться.
Ну а если кто-то подумал, что я в опале или встала в какую-то позу, то это не так, ведь я такой человек, который никогда ни с кем не ругается, всегда со всеми поддерживает хорошие отношения. И потом все эти мероприятия очень серьезные, к ним надо заранее тщательно готовиться, а у меня сейчас, правда, очень много другой важной работы, и совершенно не было времени на репетиции. Поэтому я решила, что в этом году лучше все пропущу, чем выступлю без подготовки. На-
деюсь, что у меня еще все впереди. И поэтому я даже никуда не номинировалась, зато очень рада была увидеть, сколько нашей молодежи сейчас номинируется!
- Чувствуете, что наступают на пятки?
- Ощущение, что тебе наступают на пятки, бывает у всех, но меня это даже радует. Я всегда за талант­ливую молодежь, всегда таковых поддерживаю. Но вот в последнее время появилась у меня по поводу наших молодых артистов и грусть, потому что многие из них просто псевдоартисты. Это нашествие какое-то! И я даже не знаю, как их всех зовут, как они называются. А вот радуют меня очень талантливые, очень артистичные ребята из Ninety One. Что бы о них ни говорили разные люди, они достойно несут свою культуру, и их нужно поддерживать. Уважаю Жанар ДУГАЛОВУ, которая для меня не просто шикарная певица, а еще и композитор, и актриса хорошая. Люблю Алишку ОКАПОВА - замечательного поющего и танцующего молодого артиста.
- Шесть лет назад вы громко открывали свой продюсерский центр и начинали продвигать очень креативную музыкальную группу Some Toir. Почему не пошло или что вообще случилось?
- Да, это была серьезная некоммерческая группа, которая не выступала на тоях, а только на больших площадках, и заявили они о себе очень громко - в 2012 году мы выиграли одну престижную казахстанскую рок-премию, и нас даже пригласили на международный музыкальный фестиваль в Канаду. Но поехать туда ребята уже не смогли, потому что распались. Видимо, не хватило у меня тогда продюсерской хватки и опыта, чтобы удержать этих талантливых, креативных и эмоциональных музыкантов вместе.
Оказывается, когда гениев собирается так много в одном месте, это катастрофа. Но этим своим качественным и очень профессиональным проектом, который просуществовал четыре года, я горжусь до сих пор, иногда с удовольствием переслушиваю их записи, пересматриваю те два клипа, которые мы успели с ними снять.
И еще я поняла: пока ты действующий артист, надо заниматься только собой, своим собственным творчеством, а не отвлекаться на других. Тогда не будет лишних проблем и нервотрепки.
- Пару месяцев назад публика долго и шумно обсуждала ваш пост в Инстаграме по поводу того, надо ли вам увеличивать грудь с первого размера до четвертого. И к какому выводу пришли вы сами?
- Хоть это была и шутка, но в итоге я решила, что сначала рожу деток, а потом посмотрю, надо ли мне это будет. Если чисто физиологически вид моей груди будет не очень, то я это сделаю, а если все вернется в норму, то никакая операция не понадобится. А вообще, я удивилась, какой резонанс вы­звал этот пост. Оказывается, нечего больше нашим людям обсуждать, раз так долго муссировали тему моей груди!
- Год назад в одной телепрограмме вы рассказали, что у вас отношения с женатым мужчиной, так эту тему обсуждают до сих пор...
- Время идет, и ни с каким женатым мужчиной я уже даже и не разговариваю. И потом, в той программе я не говорила, что встречаюсь с женатым, я говорила, что влюблена в женатого. Это же разные вещи! Сердцу, конечно, не прикажешь, но ту любовь я постаралась быстро забыть. Считаю, раз мужчина женат, значит, я не имею на него никакого права.
- Вы, наверное, уже чуть ли не единственная, кто так считает в шоу-бизнесе!
- Да. Что-то не хочется мне в таких историях участвовать - уводить чужих мужей. Это ниже моего достоинства. И, как говорит моя мама, я совсем немодная и очень консервативная. Но я все-таки считаю, что можно хорошо поискать и найти неженатого или разведенного. Или он тебя найдет, на худой конец! (Смеется.) Следую только этим правилам, и у меня сейчас прекрасные отношения со свободным мужчиной. Дай бог, все будет хорошо.
- Вы сказали, что собираетесь родить деток. Это правда?
- Сейчас у меня подготовка к одному серьезному и важному проекту и мне просто некогда этим заниматься, а вот в следующем году, возможно.
- Но сначала ждем от вас красивой свадьбы!
- Ой, это вряд ли. Хотя свадьба-то будет, но вряд ли будет так много народу - пригласим только самых-самых близких. И вряд ли я буду в белом платье. Кто-то, конечно, делает из такого важного события себе пиар-кампанию, но я думаю, что мое творчество не нуждается в этом - вполне достаточно того, что я исполняю, что несу в народ.
- На этот раз, наверное, боитесь, что сглазят?
- Никогда не боялась никакого сглаза. А развод считаю обычным делом в нашей жизни. Так случается у многих, и ничего страшного в этом нет. Что же касается моего развода, то я даже рада, что так получилось. Единственное, жалею, что держалась четыре года, надо было раньше сделать этот шаг.
- Что же такое случилось, если вы радуетесь?
- В том-то и дело, что ничего не случилось. Ничего не происходило вообще, как-то быстро все прошло, вся любовь. И я бегом вернулась в свою любимую Алматушечку, потому что плохо переношу сильные морозы. И вообще никак мне не подходил астанинский климат, и бежала я оттуда так, что аж пятки сверкали! И вот теперь живу в гармонии на своей любимой родине, занимаюсь с удовольствием любимым делом.
- А что это за грандиозный проект, которым вы сейчас занимаетесь?
- Пока это секрет фирмы! (Смеется.) Как случится - узнаете. Могу лишь заинтриговать, что это будет музыкальное шоу на международном уровне и это будет просто вау!

Оксана ВАСИЛЕНКО, фото предоставлено Дильназ АХМАДИЕВОЙ, Алматы