9555

Тауекел Мусилим: Женюсь!

Слухи подтвердились: сердце самого желанного мужчины Казахстана, признанного красавца и секс-символа Тауекела Мусилима больше не свободно! Кому и как удалось завоевать его, нам рассказал сам актер и телеведущий.

- Я женюсь!.. Это правда. Но не в этом году, а в следующем. Да, у меня теперь есть девушка, она студентка, ей скоро исполнится 19. И она младше меня на 11 лет.
- А как вы познакомились?
- Это было в одном из ресторанов Алматы. Я сидел со своим другом и вдруг увидел девушку, с которой решил познакомиться во что бы то ни стало. В ней сразу чувствовалась какая-то особая энергетика, какая-то породистость. Это была любовь с первого взгляда.
- Что значит по-вашему “породистость”?
- Она по-особенному преподносит себя: держит осанку, по-особенному сидит, ведет себя. В ней было что-то очень интересное, и я это сразу почувствовал. Подошел, познакомился и не пожалел.
- Она, конечно, вас сразу узнала…
- Вроде узнала, но не подала виду, что знает меня. С того момента, как я обратил на нее внимание, до моего ухода из ресторана у меня был всего час. И я все это время ждал, что она хотя бы раз посмотрит на меня, но она так и не посмотрела. У нее такое воспитание, как нас учили с детства: быть скромными, стеснительными. И это все ей очень идет. Оказалось, что по характеру мы очень похожи - она спокойная, воспитанная, никогда не ведет себя вызывающе. Мы встречаемся уже четыре месяца, и ни разу с ее стороны не было никакой истерики. Также я не чувствовал никакого недоверия.
- Она не упала в обморок от того, что с ней решил познакомиться Тауекел Мусилим?
- Нет. Целый час я сидел и ждал, что она подаст хоть какой-то знак, что заметила меня, заинтересовалась мной. Я, как любой мужчина, прежде чем подойти к представительнице противоположного пола, всегда оцениваю свои шансы. Понятно, если девушка оказывает знаки внимания, то у тебя есть хотя бы пятьдесят процентов уверенности в том, что она не откажет в знакомстве. У меня была очень сложная ситуация: мне уже нужно было уезжать по делам, а она никак на меня не реагировала. Но не познакомиться с ней я не мог, потому что понял: это один-единственный мой шанс в жизни. Тогда я набрался смелости и подошел. Мы поговорили с ней всего минут пять, и я попросил номер ее телефона. Но она отказалась мне его давать! Думаю, ей было неловко перед теми, кто был с ней рядом: давать номер мужчине при первой встрече - это же неприлично. Я спокойно и деликатно попытался ей объяснить, что другого варианта нет, ведь больше нам негде встретиться. Тогда она написала свой номер на салфетке и протянула ее мне. Так я добился девушки своей мечты. Это было нелегко!
- Вы, наверное, привыкли, что девушки сами бросаются вам на шею?
- Ну не все! (Смеется.) Это, конечно, зависит от воспитания…
- Раз у вас все так серьезно, рассекретите свою избранницу?
- Нет, пока не могу.
- А в каком учебном заведении она учится?
- Это тоже пока секрет. Могу сказать, что она высокая, где-то метр восемьдесят, волосы черные. В общем, простая казашка. Если знаете актрису Галь ГАДОТ, которая играла в фильме “Чудо-женщина”, то моя избранница очень похожа на нее. Ее будущая профессия - дизайнер, она из простой семьи, а не дочь какого-то влиятельного человека. Она обычная девушка, такая же, как и я.
- Но вы-то далеко не обычный - вас знает и любит вся страна.
- Но я же из простой семьи! И мне вообще не важно, из какой семьи она. Главное - я наконец нашел нужного мне человека.
- Почему тогда решили сыграть свадьбу только через год?
- Потому что сейчас у нее учеба, которая заканчивается в следующем году. Да и сам я уже запланировал это событие на следующий год, и теперь не хочется ничего менять.
- То есть женитьба была в ваших планах еще до встречи с этой девушкой?
- Да, именно так. И вот мне повезло найти именно ту девушку, которая мне нужна. Даже нумерологи, просчитав нашу совместимость, сказали, что она составляет 82 процента. Это очень хороший результат. Сейчас мы много времени проводим вместе: ходим в кино, гуляем, с удовольствием разговариваем на любые темы. Она еще очень молодая, но ведет себя очень строго, серьезно, поэтому выглядит старше. И именно в этом мы очень похожи.
- Просто удивляюсь: как за четыре месяца, что вы встречаетесь, вас нигде никто не видел, не сфотографировал и не выложил снимки в Сеть?
- Когда мы гуляем, то особо и не скрываемся, люди нас видят. Значит, нет у нас еще настоящих папарацци. Думаю, у меня еще все впереди: эти обсуждения моей избранницы,утверждения, что я выбрал не ту девушку. (Смеется.) Я сразу сказал ей: “Ты должна быть готова ко всему!” И она готова.
- А ее родителей не смущает тот факт, что вы артист и к тому же женский любимчик?
- Мне уже 29, мое время проходит, скоро я перестану настолько котироваться! (Смеется.) А если серьезно: мы встретились, обсудили все вопросы, и я дал понять ее родителям, что все будет нормально, чтобы они не беспокоились.
- А вашей маме ваша девушка понравилась сразу? Вы же всегда говорили, что ее мнение будет решающим в вашей женитьбе.
- С мамой я ее уже познакомил, и там тоже все нормально. Жить будем с мамой. Я постоянно в разъездах, и сейчас у нас живут моя тетя, мамина сестра, с сыном. А когда я женюсь, то тетя переедет в свою квартиру, а с мамой будет оставаться, как и положено, сноха. И наши дети. Поскольку моя девушка совсем еще молодая, здоровая, значит, нескольких детей мне точно родит. Чем больше, тем лучше, ограничиваться мы не будем, но это как Всевышний даст.
- Кстати, кто-то считает, что на самом деле ваша избранница Жанар ДУГАЛОВА. Тем более она тоже недавно заявила, что собирается замуж.
- Это просто слухи. Насчет ее заявления... Просто так совпало. А еще скоро выйдет ее новый клип, в котором я опять снимался, и, возможно, это стало причиной новых слухов. Кстати, в первом совместном клипе “Ала кетпедіњ”, который снимали больше года назад, мы играли влюбленных, а теперь мы уже предстанем перед публикой опытной супружеской парой.
- И в новом клипе опять будет страстный поцелуй?
- Нет-нет, мы и в первом клипе не планировали ничего такого, но режиссер дал команду - надо страстно поцеловаться. Мы так и сделали, а после этого все стали ждать нашей свадьбы.
- А какой будет ваша свадьба?
- Пока еще не думали. Все это будет больше с родителями обсуждаться - как они решат, так и сделаем. Есть уже, конечно, предложения от тех, кто хочет организовать мою свадьбу, но пока ничего конкретного. Потому что сейчас у меня в мыслях и в ближайших планах - мое актерское образование и творчество. Совсем недавно мы закончили проект к 20-летию Астаны, и он уже был показан по Первому каналу. Это четырехсерийный художественный фильм о становлении нашей столицы, где я сыграл главную роль - молодого архитектора Султана, чья команда строила новый город . Это наш совместный проект с “Мосфильмом”, вся съемочная группа была из России. Съемки тоже сначала проходили в Мурманской области, в городе Заполярном, потом снимали в Астане и Москве. И когда я снимался в России, познакомился с режиссером Иваном ГЛУБОКОВЫМ, который посоветовал мне поучиться актерскому мастерству именно в Москве, хотя раньше я думал об учебе в Америке. И вот уже в сентябре у меня в планах отъезд на учебу в Москву. Но до этого я еще снимусь в двух комедиях в Казахстане.
- Еще не так давно вы летали в Лос-Анджелес. Там у вас тоже работа?
- Там я был в качестве приглашенного артиста из Казахстана на фестивале CinemaCon. В рамках этого фестиваля проходит конференция с участием голливудских звезд, американских кинокомпаний. И это больше обмен опытом. До работы в Голливуде, думаю, мне еще расти и расти.
- Недавно вы расстались с продюсером Жанной АБУОВОЙ, с которой начинали творческую карьеру. Почему?
- Уже возраст… Контракта у меня с ней не было, но была устная договоренность, что весь гонорар делим пополам. Еще три года назад она подарила мне дорогой внедорожник, который сейчас я ей вернул, несмотря на то что за три-четыре года отработал стоимость этой машины. Просто настало время работать на себя. Я подумал, что, пока есть спрос, нужно зарабатывать. Пришел, сказал ей, и она была не против. Наоборот, поддержала меня. Она довольна, я доволен. Ведь я хорошо понимаю, что не так долго все это продлится в творчестве. Дальше будет затишье.
- Что-то рано вы ставите на себе крест…
- Зато не будет никаких разочарований. Я мыслю позитивно, но всегда допускаю и другой вариант. Для творческого человека это необходимо, чтобы в дальнейшем себя не потерять. А то, бывает, напридумываешь себе что-то, а потом, когда не получается, ломаешься и тяжело все это переносишь. Я же всегда придерживаюсь золотой середины. Сейчас буду стремиться повышать свою квалификацию, участвовать в хороших проектах, не буду ограничиваться Казахстаном, попробую Россию, Турцию. У меня подписан рекламный контракт с турецкой компанией с мировым именем, и я часто бываю в Турции, где говорят, что у меня есть хорошие шансы там поработать. Тем более в Турции у меня есть студенческий друг, который давно предлагает стать моим агентом и считает, что у меня должно получиться. Надо только подучить язык. Мне часто говорят, что я похож то на турка, то на индийца. Вот только на казаха, считают, я мало похож, поэтому и будем осваивать еще и другие рынки! (Смеется.)

Оксана ВАСИЛЕНКО, фото предоставлено Тауекелом МУСИЛИМОМ, Алматы